みんなのレビューと感想「女神たちの二重奏」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレなし

アンジャッシュか!

貧乏な木田茜とお金持ちだが籠の鳥の東城麗花。
    瓜二つの二人は人生を入れ替わる事にした。
    始めは自由にし過ぎる麗花、自分の事ばかりの茜、異常な束縛の源一郎、変態な源次郎などみんなとんでもない人達だと思っていましたが、読み進めるうちに変わっていきます。
    麗花は木田兄をピュアな気持ちで慕い、茜と麗花も親友の様な絆が生まれ、源次郎も源也義姉の為にいろいろ助けてくれます。
    みんななかなかいい人達です。
    なかでも木田兄は茜と麗花の入れ替わりに気がついているのに気がつかないふりをしてくれてめちゃいい人です。
    ラストは大団円で終わりましたが、続編があるとの事。
    まだまだアンジャッシュのコントの様な思い違いのすれ違いが続くのですね。
    楽しみです!

二人が恋愛が楽しんで読める作品

読み始める前はセクシーな漫画かと思い、境遇のちがうそっくりな二人が入れ変わるなんてありえない話で読み進もうか迷っていましたが、読み始めるとしっかりものだけれど恋に奥手な茜、性に自由だけれど純粋な麗花の、絵の可愛さと二人の性格の可愛さに惹かれ、二人の恋を応援したくて、先が読まずにはいられなくなっていました!
    なかなか進まない二人の恋の進展やほかの登場人物がどうなっていくのか楽しみです!
    なんだかんだで出てくる人がみんないい人で、そんな世界観だからこそ安心して楽しんで読める作品です。

無料分のみ読んでいるところです。
    まず、イラストからドロドロしていていやらしさ満載な感じだろうと勝手に想像していました。それが想像とは違い、面白くて読み進めてしまいます。
    環境は違えどそっくりな2人が、こんなタイミングで出会うなんて、現実的ではありませんが。。とは言え、何不自由なく贅沢に過ごしていたのに、心配になるほど警戒心が無さすぎて、好奇心旺盛で、何とも可愛らしい麗花さんの魅力に、特に引き込まれてしまいます。

オススメです

広告でたまに出てきて気になってて、この漫画がきっかけで遂に会員登録してしまいました。
    顔がそっくり、性格は対照的な2人の女性が完ぺきに描き分けられていて、長いのに全く飽きさせられず、スピーディな展開。一気に読めて、読後感も良かったです。

自分が好きな古典的な漫画の良いところをすべて押さえていて、他にもこういうタイプの作品があれば是非読んでみたいです。素晴らしい作品をありがとうございました。

れいか(本物)がぶっとんでて、こんなうまく助けてもらえるか?って思いますが、無邪気でなんだかかわいいです。
    自分とまったく違う世界で暮らすことになった茜も、戸惑って困惑してるようだけど、がんばれ!って思いながら読みました。
    人は無いものねだりで、自分がうらやましいと思う人にも様々な願いがあったり、様々な事情があったり、その人を取り巻く人も様々で…考えさせられます。
    絵はとてもキレイで真面目な雰囲気なのに、たまにクスッとなることもあります。

by NNNIII

漫画ならではの話だけど面白い!

かなり前から宣伝であちこちで見た漫画なので、気になっていました。
    めちゃコミで10話以上期間限定で無料だったので購入。
    面白かったです。
    無料分すべて読んで、有料の続きも少し購入しましたが、購入したことを後悔するような内容ではありません。
    40ptで少し安めなので、ポイント余ってる人は読んでみてほしいです。
    主な登場人物で不快になるようなキャラも、少なくとも最初の方はいません。

やばいやばいやばいやばい

面白すぎたぁ‼︎無料から、ポイント溜まってるの使い込んで一気に読みました!
    本当おもしろい!
    みんなの勘違いというかすれ違いだとか、細かい描写も無理なく自然で…引き込まれたし満足!続編見たいよぉ〜〜!源次郎さんと千代さんのやり取り好き笑

最後はも少し引っ張って詳しく書いてほしかったなー!でも、大満足でした♪♪

おもしろくなってきたー

無料が多かったので読んでみました。貧乏でなにもかもうまく行かず挫折した茜と、金持ちに嫁いだものの、全然充実した生活ができない麗花。顔がそっくりの二人は入れ替わって生活を始める。最初はエロエロなマンガかなと思ってたけど、そうじゃなくて、二人が入れ替わったことで回りの人間も変わっていって、なんだか恋心まで生まれちゃって!どんどんおもしろくなってきました。続きが楽しみです。

入れ代わり生活

いっけんあまり面白くなさそうと思ってましたが、読み出すと展開が色々あって続きが気になってしまいます。面白いです!主人公のふたりは全然違う性格だけど、読むに連れてどっちの性格も好きになってました。幸せの在り方は人それぞれ。お金があっても自由がない、自由があってもパッとしない、そんな中で、好きな人がいるということは何にも変えられない幸せなんだと思います。

読む価値あり

表紙の絵や雰囲気から、
    正直ストーリー的に面白いとは思ってませんでした(笑)

読んでみると、人間模様やキャラクター達が、(癖はあるけど)味があって
    本当に面白かった。
    ツッコミ所はありますが、だからこその驚くような展開が随所にあり
    読むのが止められなくなってしまいました。

絵もキレイだし、ストーリー展開が面白いので、サクサク読めます。オススメです

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全1,327件