【ネタバレあり】新・霊能者緒方克巳シリーズのレビューと感想(2ページ目)

新・霊能者緒方克巳シリーズ
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:4話まで  毎日無料:2025/01/09 11:59 まで

作家
配信話数
96話まで配信中(25~34pt / 話)

4.1 評価:4.1 462件
評価5 37% 169
評価4 39% 181
評価3 20% 91
評価2 4% 17
評価1 1% 4
11 - 20件目/全68件

話の内容はおもしろく、続けて読むことができるが、主人公にしても、ヒロインにしても信頼し合う間柄の割には矛盾するような、言葉足らず、自身の立場を語らない誤解を生んで変な事に巻き込まれる。毎回ストーリーを動かす時にこのパターンになるので、疲れてくる

ほんこわで読ませて頂いてて、めちゃコミでまた読めるなんて嬉しいです!パワフルなお母さんも大好き。読んでた頃は年代が近かったけど、今は娘と息子が克巳君に近くなっちゃいました(笑)

by aspan

シリーズ大好き

緒方くんが大学生になって色々なレイと対峙するお話です。
    山本まゆりさんのこのシリーズは不思議だけども
    面白いし、オカルトの世界が勉強できます。

緒方君が大学生のなってからの、話ですがあまりかわりはない感じです。さくさくっと読めるので、続けて見ています。

面白いです!

克己が大学生になってからのお話です。心霊関係だけど、恐怖だけでなく、面白い。周りの人間を放っておけない、克己の優しさがとても気に入っていて、先が読みたくなる作品です。

高校生シリーズ

高校生シリーズ読んでました。併せて、お坊さんのシリーズも。大学生の緒方くんはなんだか変わってしまったようで、少しテンション下がりました↓ 彼女たちできたり。

克己君

高校生だった克己君が大学生になってますね。大人になったから❓経験を積んだから❓昔より思慮深く行動する様になった気がします。久しぶりに読んでみようかなと思いました

暇つぶし程度にしか思ってはいなかったが実際に読んでみるとそれなりに面白い作品になっていると思いました。

by 匿名希望

高校生の時の緒方君シリーズは、かなり面白くてハマりました。
    その大学生バージョンだから、きっとこれも面白いだろうと思って読み始めたら、何ていうか、緒方君の彼女?の人柄が自分勝手なバカ女というか、とにかく終始イライラし過ぎてムカつくだけだったので、これがずっと続くのもしんどいし早々に読むのやめました。

by 匿名希望

緒方くんのお母様にはモデルがいる

緒方くんはシリーズも長いようなのでね。高校生初期はあちこちと転校するパターンで描かれてます。大学生活は緒方くんが1人暮らしになった張本人である緒方玲子さん、霊能者の出番が減ってしまい残念です。緒方くんの霊能力は緒方玲子さん譲りであります。

それに実在の人物で霊能者・寺尾玲子さんが緒方玲子さんのモデルになっています。寺尾玲子さんの活躍ぶりについては山本まゆり先生が魔百合のショックレポートとして数多く手掛けています。此方もおすすめです。

山本まゆり先生は寺尾玲子さんの友人です。それで緒方玲子さんも息子の緒方克己くんについてはフィクションになってます。だけど、もし寺尾玲子さんが緒方克己くんみたいな霊能力を受け継いだ息子さんを産んでくれたならばみたいな気持ちで活躍ぶりを描いていると思います笑。

大学生編での中間からは新たなパートナーになる徳永弥里さんが恋人みたいな関係で進行して行く描写があるかと、その後の社会人編ではスクールカウンセラーとなっていて緒方くんには弥里さんが奥さんになっていました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー