【ネタバレあり】新・霊能者緒方克巳シリーズのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
30年前から読んでる作家
昔から読んでいた先生の電子漫画嬉しい。
少しずつ有料のも読み進めています。
単発ではなく人間関係はずっと続くストーリーなのが良くて、愛着が増します。by 緑茶屋- 0
以前この作者の作品を読んだ時は主人公は女性だったけどこの作品は男子学生なので読んでみた
目線が大学生というのも面白いby 鄭允浩- 0
霊能力で人々を救う緒方くんシリーズの大学生編です。
大学生ともなると無我夢中だった高校生時代とは変わり、また人間模様がドロついたりと読み手としてうっとおしい部分もありますが、それがまたリアルです。by うさこっつ- 0
興味深いお話がたくさん
旧と新を同時に読みました。
新の方が無料分が先に終わってしまいましたが、高校生と大学生の緒方くんの比較ができて楽しかったです、
高校生はファンタジーが時々入っているような感じがして、ふわっと終わるときがあります。
大学生になると大人って感じなので、緒方くんが自分で考え終わらせるという感じでしょうか。
パートナーの女の子が出来て、その代わりにお母さんが出てこなくなったので少しさびしいですが。
社会人編もあるようなので、読んでみたいです。
緒方くんは人気者ですね!by あめのかっぱ- 0
お勧め
絵が苦手かと思いきや
ストーリーが毎回面白くてハマってしまいました
怖いようでハラハラしますが
いつも最後は良い終わりなので楽しく読めます
お勧め☺️😙by リサ🌴⭐️- 0
読みやすい
山本まゆりさんの絵は、読みやすくて、すごく好きです。数話で大体の事件が終わるのも良いです。まだ途中なので、続きが楽しみです。
by ゆーのんピグピグ- 0
無料分(32話)全部読みました
無料分+きりが良いところまで読みました。リセットシリーズや緒方君の高校生?もっと若いお話は読んだことがあって、結構好きな作者さんです。微ホラーで色々考えさせられる話が多くて。でも今回は準主役?の女の子のキャラがあまり好きになれず…そこまで続きを読みたいと思えないかも。
by Yoshs- 0
大好き
主人公の緒方くんが大好きで少し大人になって霊能者として成長した緒方くんを見れて嬉しいです。彼女ができちゃうかな。
by るなけん- 0
面白いけど
彼女があまり好きじゃない。レビューによると結婚するらしい。あと話の中で山登って第三者に絡まれ滑落したのを一緒に登ってた奴が見ゴロしにしたのが納得いかない。片思いの欲で見ゴロしされたのに彼は許したよってバカな。場所もわかってて間に合わないのをふんで遭難届けだしたのに。信じられない気持ちと徐々に体温奪われて不安になりながらタヒんでいって笑顔で許すわけない。
by とくメイきぼう- 0
怖い
知らない人に知らないうちに恨まれることもあるかもしれないと思うと怖い。恨みだけ残して死んでしまった人が、心から気持ちを晴らして成仏できるといい。
by しゃん0612- 0