みんなのレビューと感想「静かなるドン」(ネタバレ非表示)

懐かしい

話しは読んだことがなかったのですが、昔よく漫画の表紙で見かけました。初めて中身を読んでいます。面白いです!近藤静也、背は低いが貫禄あります。

面白い!

なんとなく見出しちゃったけど、面白い!吉本新喜劇的なベタな笑いを混ぜながら、ハードな世界をさらっと書き上げられていて、女性が見ても面白いです。

ありえない設定ですが、面白い漫画ですね〜実写版ではヒデちゃんが主人公を演じでいて、違和感が有ったなぁ

可笑しい。

ヒーローはけして死なないから安心しています。だから どうやって敵対するスナイパーの銃から逃れるのかワクワクしながら読んでます。小柄な近藤くんから生死をかけた愛のアプローチをうければだれもが感動してしまいますね。

前半が好き

最初の総長とサラリーマンとのギャップの展開がベタだけど好き。後半は世界規模になりすぎてのめり込めなかったけど、あれだけ犠牲者を出して自分達だけ幸せになるわけにはいかないと二人が結ばれなかったのは賛成。

時代感

小ネタの端々に時代を感じますが、それでもギャグ漫画として面白いし、ときどきいい話だったらするのが、絶妙なバランスだと思います。結構気に入って読んでいます。

時代を感じる

オフィスの内装やセリフにしても昭和を感じるが、今読んでも面白い。サングラスをしただけで、特徴的な体型を知り合いに誤魔化せちゃう辺り、しっかりとギャグ漫画をしている。

面白いです

人は見た目じゃないという事を痛感する漫画でした。実はかっこいいというギャップがいいです!低身長男子いいかも

ドラマでも漫画も

ドン と言うとボスキャラだけど、裏と表の顔にビックリ!
    ドラマでも観て漫画も読んでどっちも笑えるし泣けるわ。
    ヤクザの顔と女性のランジェリーを企画する会社の社員。
    ギャップありすぎて面白かった!

by ユ-

昼間は下着屋、夜はやくざの頭ととにかく異色。かなり昔の漫画のようですが、人情味と逆が絶妙に折り合わかってとにかく面白いです。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,719件