【ネタバレあり】蒼太の包丁のレビューと感想(2ページ目)

和風の料亭の味をうまく伝えていて、時々その中でこれは使えそうかな?と思う料理が出てきて、参考にしてます。
    ただし、素材が高いのはさすがに買うことは無理ですね。
    今は。それぞれの恋愛場面が出てきているけど、他の恋愛場面よりはほのぼのとさせられます。

無料分をかれこれ何ヶ月も毎日コツコツ読んでいます。
    元々は料理の世界にいたので共感できることも大いにあり、たのしい。

主人公の真面目っぷりにモヤモヤしてしまうこともあるけど、笑
    結末が気になるお話です。

面白いです

主人公ソウタの本質的な優しさと料理へのまっすぐな気持ち、店の先輩や親方への尊敬の念が、所作や表情から自然と伝わってきました。
    無料分から読み始めましたが、今後の展開がとても気になるので課金して読みたいと思います。

by pandel

料理マンガ

料理人として修行している弟子の目からみる師匠の包丁さばき。すごいでしょうね。説明がしっかりされてて、とても学べるので漫画の域を超えていて、一つの作品として、すばらしいですね。どんどん読んでいきたいです。

まっすぐで純粋な料理見習い人蒼太。師匠も仲間も皆んないい人達で、彼らに見守られ励まされながら成長していく様子を描いた話し。いつか蒼太の恋模様とか描かれていたら嬉しい!

by 5430

和食では雑用を追い回しって言うんですね。
    最初の一ページめをみたときは肌黒すぎ!と思いました。笑
    そうたくんがすごい料理人になるのかな?
    無料分しか読んでませんが続きも気になる。和食は奥が深そうで面白そう!

by k1rass

料理にかける情熱がひしひしと伝わってくる作品です。
    おなかがすいてしまうのが、難点。夜中は読めません。

そうなのかぁ〜

真面目に修行する内容の漫画かな?と思って読み始めました。作るだけじゃなくて、相手の好みや気持ちなどを汲み取って料理を作る。こんなに愛情溢れてしみじみするものとはおもいませんでした。次の心遣いが楽しみです。

まだまだ出始めですが

連載始まりの頃はあんまり興味が無かったのですが、無料から読みあーこんな内容だったのね。な感じで、面白くて少し膨大な話ですので、少しずつ読んで行きます。

料理マンガが好きで読んでみましたが蒼大の料理に対するひた向きな姿勢に引き込まれて読んでいます。親方や女将さん先輩みんな良いで、出てくる料理もリアルで美味しそうで食べた気になっています。

by aspan