k1rassさんの投稿一覧

テンポがいい!ギャグセンが秀逸

とにかく作者のギャグセンスが秀逸です。
    ドラマ化とかして欲しいって思うけど、
    多分これはこの漫画のスタイルだからこその面白さなんだろうなぁ。
    タツさんカッコいいし完璧な主夫だけど、
    いつこんなに女子力上げたのかとか、
    彼女との出会いから付き合うまでのの経緯とかが気になるから今後描いて欲しいなあー

泣ける

のぼくんが引っ越した家に霊として住み着いている、姿顔が見えないカノジョにいつのまにか恋してしまったのぼくんだけど、カノジョが実は生きていて…ってありそうな設定だけど姿が見えないのが新しくてすごい。
    ボードだけで会話、家事掃除全て完璧な霊なんてあり得ないけど読んでてほっこりしたり、きゅんとしたり、切なくなったり、
    途中からは涙止まらないとこもあったりほんとに読み返したくなるいい漫画でした。

昔からずっと読んでますがとにかく進行が遅い…今年2月に2年ぶり?の単行本、つぎはまた2年後??と進行は泣けるくらい遅いけど、ハッピーエンドが見たくて読んでます。
    それぞれのキャラクターが辛い過去を持って、それを乗り越え大切なものを守るためにエクソシストとして生きています。

めちゃくちゃデブなのに自分めちゃくちゃ可愛いと思えるのはぁ?と思ったけど天井突き抜け符ポジティブさと人柄で周りを本当に太陽みたいに照らせる姿は本当になんというかカッコいい!
    不安や辛い姿をなるべく周りに見せないのも、無理し過ぎてないかなと思うけど自分のポジティブでそこも上げていけててすごすぎるw
    漫画だけどすこし見習いたい

外で一人で飲む勇気がない自分には羨ましいなぁ。美味しいもの食べると体が縮むのは、描写の表現じゃなくてほんとに周りから見ても縮んでるっていうのが独特でかわいくて面白いけど、なんでやねんて感じです。でも影響されて食べたくなってしまうー
    もっと外食お酒ネタってあるから毎回ある無駄な設定のセリフいらないからもっと描いて欲しかった。

とにかくカッコイイ

興味なかったけど、結局全部読んでしまった!絵は読み進めるとかなり変わります。
    読み終わってから1話を開いたら結構びっくりする。笑

あと静也がとにかくかっこいい。昼と夜のギャップがすごい!けど、明美さんとの事での葛藤なんかは切なくて二人の関係がもどかしくなります。

太郎くんの方はギャグ全開で面白い!
    誰も知らない部屋の方は…結局どういうことなの???って思っちゃいました。
    主人公が最後、男が無くした形見の人形になってるけど、失くした人形が主人公?だったの?でも他の人と会話してるから男の妄想とは違うし…ってなんか最後何が言いたかったのかわからず…

ドラマ化されて気になっていたので読んでみました、ありえねー!!と思うところは多々ありますがやっぱ昔からすきな持田あき先生の漫画は面白いです。ギャグ線高めです笑
    高校生と31歳ってすげーなぁと思いますが、普通の恋愛小説とはちがう葛藤や障害がおもしろい。ユリユリと結ばれて欲しいなぁ

この人の作品はどれをとってもおもしろいです。許されぬ恋、限りある時間、現実とファンタジーが心地よく混じり合う世界観、あと甘々なカップル、というのは固定な気がしますが感情移入できて話も面白いです。

料理人である女の子が一人で鑑定料理人になって毎回ちゃんと首相の意図を汲み取りそれに合う料理で人の心を動かす物語です。首相と一緒に日本を動かしてる感じがかっこいいです。首相の娘も出てきて勝手なことしたり気になりますのでガンガン読んでます!