みんなのレビューと感想「緒方克巳心霊ファイル」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

各話、長さはそれぞれですが長編じゃないので読みやすいです。
    幽霊や生霊など出てきますが私はそんなに恐くなく(面白いけど)読み進められました。

不思議なはなし

絵はあまり好みでは無いし、心霊関係に興味があるわけでもないのですが、何だか読み進めています。
    登場人物の心の描き方が良いのでしょう。
    私は好きです。

懐かしい

学生の頃、全巻持ってました!引っ越しで処分したきり、久しぶりに読んでますが、読み直しても全く飽きさせない素晴らしい作品です!

なかなか

心霊ものは大好きですが、おどろおどろしいのは苦手です。このマンガは、怖さの中にもコミカルな要素が散りばめられていて、とても好感が持てます。

怖いもの好きだけど、興味がある。
    ぐらいの人にぴったりです。
    グロすぎず、主人公もカッコいいので
    気楽に読めます。

おもしろいです

除霊やら幽体離脱やら何でもできちゃうのが凄いです。マルチな能力で毎回解決していくので怖い話だけどスッキリ読ませて頂いてます!

イラストは古めですが、読みごたえ十分

最初に2から読んでしまって、(笑)、あ、2から読んでも基本読み切りスタイルなので大丈夫ですよ!割りと強烈なリアルな描写なので、読みごたえが有ります!1は高校生の設定なので、2に比べると主人公が可愛く思えます(笑)

懐かしい…。

子供の頃に読んでいた漫画です。
    まさかまた読めるなんて凄く嬉しくてついつい課金しながら読み耽ってます。

ただ、大人になって思うのは最初の頃は克巳くんの勧善懲悪作品だと思っていたのが、悪の部分の設定が悪霊からたまに宇宙人?になったりと多岐に渡っていたのが笑っちゃってます。

昔の漫画なんですかね、でも面白いです。オカルトものって読めないものもあるんですが、こちらのは楽々楽しめます無料分がガッツリなのもポイント高しです!

主人公が美少年

・・で、あるのは読んでいてとても良いです!それだけで楽しめる感じ。こちらは、高校生の時の克巳君シリーズなので恋愛要素は皆無だけど純粋に不思議さや少しのオカルトを楽しみたい人には丁度いいかもしれませんよ!