みんなのレビューと感想「緒方克巳心霊ファイル」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

(^_^)

このシリーズ好きです。かつみくんがなかなかのイケメンでもあり、高校生ながらも力のある霊能力者でもあり、頼りにもなる反面、素ではちょっと女こころには疎いというギャップが好きですね(笑)霊の存在を信じる信じないは人それぞれですが、色々な見方もあり、読んでいて面白いです。

心霊物好きならいいと思う

ホラーとまではいかないけど、心霊物とか好きなので結構楽しく読めました。お母さんがビジネスとしてやっているのとは違い、、まだ高校生というのもあってか、ちょいちょい情に流されちゃったりしてピンチになったりするのがベタだけど好きです。

絵は昔っぽい

登場人物の女の子達は、髪型が違えど皆同じ様に見えるときがある。
    主人公の様な能力者って大変だろうね。
    主人公を中心にストーリーは毎回違うけど、登場人物は連載開始早々出てきた人も継続して出てくるので、見ている方は愛着が湧くし気持ちに訴える様な内容も好きです。

読みやすい

学生時代に若干ですが霊感があったので惹かれて読んでいます。深刻な内容が多少ありますが、読みやすいし時には笑える場面も。
    ストーリーにもありますが軽い気持ちで降霊したりいわく付き所には行かない、と改めて思いました。
    主人公のお母様がいい味出していて好きですね。

懐かしくて、つい!カッコいい母息子!!

本来なら目には見えない霊を見て、しっかり除霊まで出来る緒方くん、と強く頼もしい母。
    数十年前に雑誌で読んだことがあるけれど、懐かしくて。
    死のあとに残る念も、時間を戻せば生きた人。
    そんな事に想いを馳せる機会にもなった漫画でした。

懐かしいです。
    学生の頃読んだ記憶があります。
    心霊系のお話ですが、ストーリーがしっかりしていて面白く読むことが出来ます。
    主人公がイケメンなのがいいです。

同じ作者の霊能力者 玲子さんシリーズも好きでよく読んでいました。
    こちらもおススメです。

懐かしいです

高校生の頃から読んでました。
    母親が霊媒師でその遺伝を受け継いだ緒方君。
    学校の友人に頼まれると断れず、引き受けてしまうところや悪霊をやっつけるところがかっこよかったです。大学生版は知ってましたが社会人版があったのはびっくりしました。

昔読んでた記憶。無料分が208話と長く楽しめたので懐かしみながら読み進めました。
    霊能力者の主人公が子供なのに大人びた感じの時と、子供っぽい部分や未熟な面とが読んでいてモヤモヤしながらも解決していく。時に切なく、時にスッキリ楽しめます。
    個人的には魔女狩りの件が辛い

なつかしくて

この緒形克巳シリーズは昔から読んでいたので、懐かしくて思わず読んじゃいました。面白いです。緒形克巳の高校生編は、結構長かったかなぁ。(^_^) 今は、大学生編と社会人編が出てるみたいですね。(^_^)読んで見ようと思います。(^_^)

意外と面白い

昔読んでいた少女漫画系の心霊モノが好きだったので読んでみました。絵面は以下にも少女漫画ですが、人間の恨みや妬みなどが心霊現象につながっていたりして意外と面白いです。久しぶりに少女漫画系のホラーを読んだので懐かしい気持ちになりました。続きが楽しみです。