【ネタバレあり】緒方克巳心霊ファイルのレビューと感想(3ページ目)
スーパー高校生
霊が見える浄化できる、すごい高校生。
まだ魂が成熟してないから持ってるエネルギーなのかな?
次々と事件を解決していくのが楽しみですby 匿名希望- 0
山本
山本まゆりさんさんシリーズはほん怖やら、単行本やら色々な場面で見させて頂いてます。このシリーズは緒方君がイケメンでお母さんが豪快で好きです
by たなはま- 0
レトロな感じ
昭和の時代の少女漫画って感じです。
ストーリーは悪くないけど、何せ詰め込みすぎで絵のコマの割にストーリー展開が早く、紙芝居のような印象。
あと、絵のタッチも昔の感じなのは否めないです。令和の漫画家さんにリメイクしてもらいたいくらい笑笑by ぱるてすみす- 0
主人公が美少年
・・で、あるのは読んでいてとても良いです!それだけで楽しめる感じ。こちらは、高校生の時の克巳君シリーズなので恋愛要素は皆無だけど純粋に不思議さや少しのオカルトを楽しみたい人には丁度いいかもしれませんよ!
心霊ものだけど、絵がきれいで克巳君が素敵で楽しく読めます。
怖いの苦手てすが、怖がらせるというより話しに深みかあって面白かったてす。
終わりだけ少しあっけなかったと思います。by 匿名希望- 0
事件ごとに解決していく感じですが、どの話も面白いです。
主人公の緒方くん、結構危険な目にあっているし事件の解決もしているのに無償って人よすぎ〜って変な事を思うほど活躍していますよね。by 匿名希望- 0
ついつい見てしまう😢怖いけど😅霊を信じる信じないはそれぞれですが信じます‼️かなりの凄いパワーがあるのなら味方にしてパワーをください😆
by シャインマン- 0
昔の少女漫画
絵柄といい内容といい、(いい意味で)昔読んだ少女漫画そのもので、安心して読めます。深い話で引き込まれる、というわけではないけど、楽しく読めます。
学校で起こる事件を、霊能力で解決していく克己くん。友情あり涙あり、恋愛ありで学園漫画としても楽しめる内容でした。
悪霊退散!
もともと霊感が強い主人公が同級生に付いている霊などの除霊をしながら友達になり展開していくのが面白い!かなりの悪霊に対しても友人を守るために頑張るところとか良かった!主人公のお母さんがなかなかイケてる(笑)