【ネタバレあり】緒方克巳心霊ファイルのレビューと感想(3ページ目)

事件ごとに解決していく感じですが、どの話も面白いです。
    主人公の緒方くん、結構危険な目にあっているし事件の解決もしているのに無償って人よすぎ〜って変な事を思うほど活躍していますよね。

ついつい見てしまう😢怖いけど😅霊を信じる信じないはそれぞれですが信じます‼️かなりの凄いパワーがあるのなら味方にしてパワーをください😆

昔の少女漫画

絵柄といい内容といい、(いい意味で)昔読んだ少女漫画そのもので、安心して読めます。深い話で引き込まれる、というわけではないけど、楽しく読めます。

学校で起こる事件を、霊能力で解決していく克己くん。友情あり涙あり、恋愛ありで学園漫画としても楽しめる内容でした。

悪霊退散!

もともと霊感が強い主人公が同級生に付いている霊などの除霊をしながら友達になり展開していくのが面白い!かなりの悪霊に対しても友人を守るために頑張るところとか良かった!主人公のお母さんがなかなかイケてる(笑)

オカルトや心霊系が好きなので読んでみました。面白かったです!本当にあるのかな?とも思いました!かつみくんが少し冷めた感じがいい!ルナちゃんは可愛い!もっと読みたくなりました。あとコックリさんは絶対やらない(笑)

読みやすい

学生時代に若干ですが霊感があったので惹かれて読んでいます。深刻な内容が多少ありますが、読みやすいし時には笑える場面も。
    ストーリーにもありますが軽い気持ちで降霊したりいわく付き所には行かない、と改めて思いました。
    主人公のお母様がいい味出していて好きですね。

優しい主人公がイイ

オカルトのジャンルですが、主人公や彼を取り巻く友人たちが優しく、いつもテキになる人たちが癒やされる結果となるので安心して読めます。
    言葉や言い回しが昭和感満載でちょっと古くさいですが、懐かしくもあります。

ちょっと怖いお話が好きな方にはちょうどいいかもしれません。
    亡くなった方の想いとか、切なく感じられる作品です。

怖すぎず

こうこうせいのしゅじんこうが、お母さんも霊能者だけど、なるべく力を借りず、1人で立ち向かったり謎を解いていきホラー漫画。懐かしいし面白いです