みんなのレビューと感想「橘家の姫事情 嫁VS姑 大戦争突入!!」(ネタバレ非表示)

面白かった

面白くてどんどん読み進めました。
    終わり方が唐突な感じもしたけど、
    読んでる人の想像の余地を残してくれていて、
    余韻を楽しめて
    気持ちがいいかも知れないです。
    作品によっては、
    全てを完結させられてて、
    余韻の残らないものが多いと感じますので。。

もし番外編や後日談があれば、
    短編などで読んでみたいと思えるくらい
    面白い作品でした。

聞いたことある話!笑

嫁の分だけうな重が無い!って嫌な姑だなって思って…
    あれ?どっかで聞いたことある話だと思い出したら、同じ事うちの母親もやられた!って激怒してました
    同じく旦那は気づかずで更に激怒!
    大勢の前で堂々とやる意地悪って、周りからどう思われるかって気にしないのかな?

嫁VS姑は永遠のテーマ

橘由宇子さんは結婚する時は、大学病院の教授婦人だったのに。。。数年後(だまされて)地元の医院長夫人になりました。よって舅姑小姑に甥姪その他諸々がいつぱーい問題とダブルで付いてきました。一番手強いのが、姑淑子さん。泣き笑いのお話でなく泣き泣き泣き泣きのお話。時々形勢逆転でスカッとする時もある。

嫁には、冷や飯当たり前

私の、母は、父の親と、同居していました。姑は、耳が、遠く、家に来た、届け物を勝手に、明けたり、父には出来たて、ご飯母には、残りご飯が当たり前だったみたい。今の若い人、には、無理ダロウな!私はお陰様で、長男や、親と同居NG2、なりました。嫁に、人権なかった時代早く、過ぎてしまえ

どーなるの?

まだ、さわりを読んだだけですが、面白いです。自分も同居の大変さをしっているので主人公が、これから戦うのか、反撃していくのか楽しみです。冒頭の、勝手に田舎に帰ることを決めた旦那さまは、マザコンといいますか、全く空気を読めない方のようです。

橘家の姫事情嫁VS姑大戦争突入

嫁は言いたいことも言えず、言えば嫌味が帰ってくる。旦那さんは100%近く姑よりの考え。
    を正当だと暮らしている、悲しい立場のお嫁さんの我慢はいつまでしなくてはならないのだろう!

面白いです

読んでいてなんだかこういう事きっと本当に世の中にはあるんだろうな と思わせる漫画です 私は結婚もしていないので まだそこまでのことをリアリティには感じませんが 辛いお話だと思いました 仲良くできないものなんですね

昔ながらのキツーイお姑さん、鈍感な夫、いろいろ言われてしまうが頑張るお嫁さん(たまに爆発して家出(笑))。
    昔はみんなこうだったのかな…なんて思いながら読ませていただきました。
    最後がどうなるのか気になります。

こんなもんよね。

実話のような臨場感です。社会のために働いているのだ、という大義名分を振りかざし自分の価値感を押し付けるヤバい人、一族に巻き込まれていくお話…。ぎゃふんといわせてほしい!

橘家の姫事情嫁V姑大戦争突入

嫁と姑の対決、読んでいてあるあると思う所満載、夫の鈍感さには何処の夫も同じなんだなぁーと思います。子供や義姉らが一番の理解者であるとこが羨ましい限りです。