みんなのレビューと感想「橘家の姫事情 嫁VS姑 大戦争突入!!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
医者一家に嫁いだお嫁さんのお話です。お嫁さんもお姑さんも賢くて面白いです。旦那さん飄々としてて素敵なのだけど、良くも悪くもお坊ちゃんでね。息子君がよく気付く味方なのが嬉しい。
by アゲアゲドーナツ- 0
名家の嫁
なんとも厳しい姑。でも昔ながらの名家はこんな感じなのかな。こんな思いして暮らすなんて、何かの罰ゲームじゃないかって気がおかしくなってしまいそう。
by どかんちゃん- 0
嫁VS姑は永遠のテーマ
橘由宇子さんは結婚する時は、大学病院の教授婦人だったのに。。。数年後(だまされて)地元の医院長夫人になりました。よって舅姑小姑に甥姪その他諸々がいつぱーい問題とダブルで付いてきました。一番手強いのが、姑淑子さん。泣き笑いのお話でなく泣き泣き泣き泣きのお話。時々形勢逆転でスカッとする時もある。
by MariAちゃん- 0
嫁姑戦争!
よくある嫁と姑のお話で、こんな姑さんは嫌だなとか自分だったら…と思ってしまいますが、とことん性格の悪い設定の方が読みごたえもありますね。
by はな×2- 0
やばい…おもしろすぎる笑
無料お試しだけ見るつもりがついつい課金してしまいました。
ストレスたまるので余裕があるときにおすすめby くー10009- 0
嫁姑!分かるー!
だんなが理解してないところ、あるあるだなー
厳しいお姑さん、かげでこっそりブツブツ言ってるよりは清々しい気もするby natsuAKI- 0
面白かった
面白くてどんどん読み進めました。
終わり方が唐突な感じもしたけど、
読んでる人の想像の余地を残してくれていて、
余韻を楽しめて
気持ちがいいかも知れないです。
作品によっては、
全てを完結させられてて、
余韻の残らないものが多いと感じますので。。
もし番外編や後日談があれば、
短編などで読んでみたいと思えるくらい
面白い作品でした。by ろぼこっぷ- 0
こんなの現実なら耐えられないけど読むのには面白い。
たまにほっこりする感じもあって軽く楽しく読めました。by ほしのおと- 0
この題名に惹かれてついつい読み始めてしまいました。嫁という立場の方なら面白く読める作品だと思います。
by めいろんさん- 0
本当にリアルうちのお母さんとおばあちゃんの話です。えっ、これうちの話❔🤣ってくらい似てる‼️
嫁の気持ち姑の気持ちよくあらわれてますね。by 新選組三代目N- 1