キュンキュンします

一途なレオとだんだんと素直になっていくアイ。まだ途中ですがテンポよくどんどん話が進み引き込まれました。
    脇役もキャラが魅力的で見ていて楽しいです。こんな学生生活、楽しいだろうなーと思いました!
    今のところレオ目線のストーリーはありませんがあればもっとキュンキュンするだろうなと。
    アイが女の子姿をみんなに見せる日が来るのかなーと待ちどおしいです。

同性なら◎ 異性としては…?

情に厚いし、オトコマエだし、さっぱりしているし、バスケの腕前最高!だし、こんな女の子が身近にいたら、絶対友達になりたい!それがアイちゃんこと、香住愛子です。ただ、同性としてはとても魅力的なアイちゃんだけれど、異性としてはどうなんだろ。微妙に鈍いし、自分のことをオレと呼ぶし、男心を汲み取れないし…イケメンでモテメンの玲欧なら、女の子は選び放題のはずなのに、異性としての愛子のどこに惹かれたのか、結局最後まで伝わってきませんでした。(まさか、八重歯に惹かれた?)
     愛子の進路の選び方にも???「玲欧」そのものが進路なの?一緒にいたいだけなら、無理に進学しなくてもよかったんじゃない?親の脛をかじりながらの同棲って、本当にそれでいいのかなって思ってしまいます。高校生カップルが、大学時代もずっと一緒だなんて、胸熱のはずなんだけれど、どうも愛子が流されて進路を決めているように思えて、今一つ共感しきれませんでした。「ヒミツのアイちゃん」なのに、愛子の最大の秘密(←メイドの舞と同一人物)は、早々に玲欧にバレちゃっているあたり、一体誰に対しての「秘密」だったんだろ…。

by Mayaya

昔ヒミツのアイちゃんが連載されていた当時見ていました。 元々母がみていたので一緒になってみました。 アイちゃんの表情の変化がすごく印象的で、ドラマ化と聞き、久しぶりに読みたくなって書籍が手元にないのでここで手に取りました。 当時はただ流れていく過程を見ているだけでしたが、あれから何年もたって見てみるとまた違うように見えました。 喧嘩しているし、でもメイドの姿は可愛いし…。 でもやっぱり漫画ならではのアイちゃんの姿が好きです。 キレたり照れたりといった表情だけじゃなく、姿そのままの表現の仕方がすごく好きです。

無料分のみ読みました。最初は、主人公の愛子は、男の子みたいなスポーツ少女で、初めて恋する、よくあるパターンだと思っていました。
    それでも、メイドの格好で女の子らしく可愛く変身し、舞としてレオと付き合い、色っぽい場面もある。
    それに、ライバルとして郁と巧が出てきて、この2人がただの双子じゃなく、何か本当の双子じゃにように思え、気になるところ。

でも、他の方達のレビューから、だらだら同じような展開でとのこと。購入するかは考え中。

絵が可愛くて好きな感じです。
    主人公の女の子はボーイッシュで
    全然女の子らしいタイプではないけど、恋愛に対しては
    疎いところがあって、そこがまた可愛らしくて時おり素直になるところがまたツボになります。
    彼氏と上手くいきそうになると新たな壁が出てくるので見ててハラハラするけど、やっぱり上手く乗り越えられる姿を見るとほっこりします。
    ただ、何だか自分達だけで楽しむ雰囲気が強くなると、部活とかバイトとかその仲間たちのことをもっと考えるような動きをした方が良いのではないかと何となく白けてしまうところがある気がします。

バスケ大好きな女の子がライバルのモテモテの男の子と恋に落ちるストーリー♡
    でも、それにはちょっとした秘密が

愛ちゃんは、メイドカフェでバイトしてる時は舞ちゃんというめちゃくちゃ、可愛く変身!それを隠してデートしてドキドキして恋心が芽生えお互いに意識していく。とっても夢中になって読み続けてしまいます!
    他にもお互いに強敵な恋のライバル?が現れてこの先どーなるのかドキドキです!

アイちゃんが可愛い

アイちゃんはバスケの上手なJK、男言葉でも可愛いしかっこいいから女子からも絶大な人気者。
    本当に可愛いし、性格もいいし。こんなキャラ愛さずにいられません。
    最初バスケのライバルだったレオくんが、メイドカフェで変装して働くアイちゃんに惚れてから、実はアイちゃんだとわかってもますますラブになるところが素敵。たくさんライバルも出てくるけれど二人の幸せを願ってます。

おなかいっぱい

無料分の10話まで読み終わった感想。

アイちゃんに、まーーっったく感情移入が出来ないぃ!

お兄さんが経営するメイド喫茶で、沢山の事がありながらもレオくんと打ち解け、心を通わせるまでがヨカッタ。

間髪入れず、面倒くさいアイちゃんと、面倒くさそうな双子(男女)とで色々あるんだねコレからってトコロで、限界おなかいっぱい。

読んでて本当、疲れちゃった…きっと、こんな繰り返しダケでしょ?ごちそうさまでした。

小・中学生向け

無料+高評価なので読んでみましたが、小・中学生向けの夢見る系漫画でした。
    絵柄からして昔の「りぼん」みたいだったから気付くべきだったのだけど、今まで高評価にハズレ無しだったから、そのうちおもしろくなるかな?と無料分だけは読みましたが…はじめてのハズレ!
    男の子も女の子もほとんどおなじ絵柄だし、現実離れした都合のいい展開、主人公の家族が全員イケメンだとか恋人みたいな男女の双子も違和感すごい。こういう話ってまだあるんだな~と。序盤で即両思い、主人公お人好し、ひたすらラブラブ…なのはつまらないけど、こういうの、夢見る年頃には高評価なのかな?と思いました。
    これからはハードルあげて、4.5以上しか見ないにしようかな(笑)

ドキドキ

まだ最後まで読めてませんが、無料だったので読んでたらハマっちゃいました。
    こういう王道ラブストーリー好きです。
    主人公がツンデレなのも可愛いし、レオがアイちゃんラブなのも、読んでて楽しいです。
    ただ、ラブラブ→ライバル現れてピンチ→乗り越えて絆深まる、という展開が長すぎて、ちょっと疲れちゃいました。

結末が気になるので最後まで読む予定ですが、ちょっと休憩します。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,274件