みんなのレビューと感想「ラブコールは闇に消える」(ネタバレ非表示)

★3.4くらい

恐らく表題作の読み切り?を読んでレビュー
    携帯がスマホじゃなくて凄く古そう
    かなり昔の作品なのかな?
    わりとおもしろかったです
    短いのによくまとまっていました
    ただ、ホシノは殺されたあとも電話してくるほど杏子に執着していたようだけど
    そんなに執着している相手なら
    主人公の声を聞いてすぐに別人と気付かないのかな?と思った
    念が掛けてきたみたいな感じだから気付かない設定なのかな?
    でもちゃんと会話成立してたし
    細かいけどそこだけ少し気になった

by RayRoss

無料読みました。よくあるホラー話ですが、当時のストレート携帯、公衆電話も少なくなってきた時代なので、懐かしく思いました。最後、携帯買ってくれた?と期待しましたが、親はそんなに甘くなかった。

怖いよー!ってまだ無料読みでしか見てないけど、それでも怖すぎた。まずなぜ、落ちている携帯拾って使うのか。使わないでー!てゆか、出るのもやめて!本当に怖かった。続きが見たいけど怖くて見れない。

怖い

イロイロこわいこわい。
    落ちていたものを拾って、料金は相手持ちだから…と勝手に使っている主人公も、話の内容も全部怖い!

携帯電話だから

大分以前のはなしのようだけど、拾った携帯を使うなんて、これはこれで不道徳。それにしても、念が取りついてしかも心変わりするなんて。ループの恐怖。

怖い云々の前に人様の落とし物を平気で使用して料金は持ち主持ちだからラッキーという思考の主人公が怖い。落とし物は交番に届けなさいよ。人様の分かって使うなんて犯罪でしょ。バカなの?

親心

携帯電話が世に出始めた頃の話。 友達との長電話が楽しくて仕方ない女子高生。お父さんは厳しくはないけれども、長電話する娘を心配している描写がかわいい。

家電や携帯の形が時代を感じる…!どんでん返しがあって、なかなか面白かったです!幽霊モノではありますが、やっぱり本当に怖いのは人…。

怖い

携帯電話拾うにしても、警察に届けたいですよね。
    電話に出るのも無理だし、ほんと怖かったけど、よくできたお話でした。

古い感じですけどこういうストーリー好きだし短編なんで読みやすいです。最初の話、拾った携帯なんか怪しさ満載で恐すぎ。

by momo02