みんなのレビューと感想「続★星守る犬」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

切ない
前作の星守る犬を映画で見ていたので、試し読みしてみました。
まだ数話しか読んでいませんが、続編ではなく前作のハッピーと生き別れた弟のチビのお話のようです。
少し読んだだけでも涙が出そうになる。by パン太郎-
こころ温まる
犬とおばあちゃんのやりとりがひとつひとつ心に沁みます。命の大切さ、老いていくことを考えさせられました。
by けゆぞう-
許さない
お婆さん、前話のお父さん、北海道のお爺さん、役所の職員さん、八百屋さん…他諸々の登場人物に本当の悪人はいなかった。
けど…お前だけは許さない!クソ○キ!!by えるれ~-
意地悪そうに見えるけど、実は不器用なだけ、っていうのが初めから伝わってきます。じゃなきゃ、八百屋さんも必要以上のやりとりしない。チビがお兄ちゃんの離れ離れになるところ、ながくないってどういうこと?の気持ち、胸が熱くなります。
by 炎の女-
何だろう?
生きるのは 当たり前の様だけれど そんな簡単じゃない。生きたくても 生きれない人・生きたくないのに 消えることが できずにいる人。一人でなければ… こんな選択が できるのかもしれない。幸せのカタチなんて わからない。
by あんころね-
第一弾を読んで面白かったので早速続編も読んだ。意外性と救いのストーリーに感嘆した。小説を読んでいるかのような、読む側の色々な過去に精神がリンクしていく。素晴らしい。
by m555-
おばあちゃん、キツイ性格かなと思いましたが読んでいくとまた変ります。犬が好きななで犬が出てくるだけで癒されます
by まる105-
いい話
一話だけ無料だったので読みました。
性格のきついおばあちゃんだなぁと思ったけどいい人そう!
続き読みたい、、50ポイント、、、笑
貯まったら必ず読みます!笑by ひろしまけん-
同じ
初作と同じ意見ダネ、お腹痛い犬に人間の牛乳は与えてはいけません、よく死ななかったね、二匹中一匹だけ拾う小学生残酷
by ハロッズなお-
この話もよい
前作が愛おしい愛犬と死がテーマな所はあったから、すごい号泣ものでした。今作品は愛犬と生きるがテーマな感じで、読後感が良いです。犬とおばあちゃんという設定も良い。