みんなのレビューと感想「星守る犬」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
悲しいけど…
悲しい…けど、ほっこり。
寂しい…けど、あったかい。
そんなお話。
離婚と共に、お父さんと車で旅をしながら暮らすようになったハッピー。1人と1匹の旅が始まります。
お父さんもとても優しい人。
そのお父さんが亡くなってしまって、その亡骸としばらく一緒に過ごすんだけど、最期は悲しい。
二人とも亡くなってしまったけど、大好きなお父さんと一緒に天国までお散歩していくハッピーは幸せなのかな。そう思いたい。
涙がボロボロ、止まりませんでした。by ふぉくら亭- 2
泣いた
もう嗚咽が出る程の号泣でした。
丁度、愛犬家の父が亡くなり、愛犬も切なそうに父を見送ったのを見ていたのでそれが重なってしまって、、、by アユみん- 1
犬好きなのでボロボロ泣きました。犬は飼い主さんの愛情に対してとても忠実で、病める時も健やかなるときも、富めるときもまずしきときも、常に寄り添って愛を与えてくれる存在だなと思います。
主人公のお父さんと、ご主人様のお父さんに従い尽くす犬のお話です。
ほんとに涙なしでは読めません。
今はもう亡くなりましたが私も犬を飼っていたのですが、愛犬とダブってしまい余計に号泣してしまいました。by 匿名希望- 0
号泣
かなり泣ける作品です
ティッシュよりタオルの方がいいかも
ハッピーの一途さ、飼い主も役所に相談したらどうにかなったのでは?
と思いつつ号泣しましたby 匿名希望- 0
駄目ですわ
レビュー読んで、立ち読みしたら大体流れがわかってしまって、それだけで駄目だ。犬が出てる映画や漫画は出来るだけ避けているからこういう感じの話は読めませんでした。でも分かります。素晴らしい作品なんだろうな、って分かります。だから余計に読めない。絵のタッチも優しい感じだし、ちょっとリアルでちょっと非現実。それがいい感じですね。涙が涙が。
気になってた作品
図書館に置いてあり、動物系の本をかなーと気になってはいたのですが、今まで手を出さずにいました。
しかし、お試しがあったため読んでみたら、なかなか奥が深い作品でした。
作品のわんちゃんの飼い主、お父さんですが世の中にはこのような人が沢山いるんじゃないかと思います。
次が気になったので、映画を借りてみてみようかと思いました!by まーさむ- 0
切なくなります
大事な家族を失ってたった一匹の犬と寄り添いながら生きていく中年男性の話。
忠誠心のさがか、どこにも行かずに男性に寄り添う犬の姿とどんな生活になろうともけんんめいに生きようとする男性の強さも感じつつ、寂しさとの隣り合わせを垣間見る。
この男性の家族にとってはもう要らない存在なのかもしれないけど、それでも誰もが生きていくことを邪魔してはいけないとも感じさせる作品でした。by komchi- 0
悲しいお話
つづきが気になりどんどん読めました!
ハッピーがかわいい( ;∀;)
結末は悲しいかったけど、おじさんとハッピーの絆に泣けて心も温まるお話でした。by 匿名希望- 0
涙!!
せつない、本当に号泣しました。飼い犬って人間よりも損得なく飼い主を愛し抜く、人間にはない部分。最後の最後まで飼い主と。涙なしでは読めない物語です。