• ネタバレなし

最後がムカつく

面白い!人って弱いですよね?
    色んな人の人生を見せてくれる。
    過去を知り代わる人、結局ダメな人。
    でもね、人の人生を金で弄ぶのは許せない💢
    最後の最後で裏切られた(*`Д´)ノ!!!
    そんな自分は甘いんですね。
    緒戦人生なんてそんなもの、と割りきれなかった最終話…
    あれさえさえなければ☆5。
    でも、世の中そんなに甘くないと言えば本当は☆5かも。
    ただ、最後以外の話が話だったからいきなりの展開で裏切られた感が強く残ってしまったので、個人的に☆は4にしましたm(__)m

by 成金

自分の人生振り返って見てたら長過ぎて、その間に人生終わっちゃいそうだけど。大事なとこだけ見れば…と思ったが、見てもやり直せるわけではないから、要らないかなー

複雑

自分の人生って見返したいような見返したくないような…
    ただ、自分以外の人の人生は人として見てはいけない気がした。その人が見てほしいと思うのなら叶えてあげるのはいいと思うが見せたくない過去を見てしまうのは違う気がする。例えそれで災難から逃れられるとしても、それは自分の力で逃れるべき事だと思わせる作品でした。
    作者の方の意図する所とは離れてしまうかもしれませんが

広告を見て気になって一部読みました。
    オムニバス形式なので読みやすく、とても面白かったです。
    人は生きていくために特に嫌な記憶を忘れていく様に出来ているそうですが、この漫画ではそれを全て見返す事が出来てしまう。
    忘れられたからこその今、知るべきじゃなかった事実を目の当たりにした人物の描写など
    上手に構成されたストーリーで一話一話引き込まれ楽しく読めます!

すごく面白いです。毎回違う人が出てきますが、色んな人生が描かれていて考えさせられます。正直、自分の人生を見返したって、自分が既に経験してきたことだし何か意味があるのかなと思っていましたが、新たな気づきや発見があり、面白いなと思いました。だいぶ読み進めてきましたが、今はこの株式会社の存在そのものに興味が湧いてきていて、今後どういう展開になるのか楽しみです。

by YMYU

知らない自分の秘密

0歳からの自分の眼でみた記録DVDを本人が見る、という発想で書かれている。自分が認識していない事実や、その時の相手の人生も見れる仕組みから、隠された事件が浮き彫りになってくる。それも悲しい事実が本人に突き付けられている。1話1話その事件が、えっ、と思うくらい面白い。TV化できる、と思ったら、すでにTV化していました。お薦め漫画です。

ちょっと怖!

昔は幽霊とか目に見えないもの怖いと思ってきたけど、最近めっきり人間が怖いって思うようになったわ(笑)
    私の人生、もし他人に見られたら恥ずかしいわ
    !若い頃。まだ自分のことよく分からないから間違いをいっぱい起こしたわ〜口ばっかりだったしね(笑)
    これをみると、誰に見てもらっても大丈夫!って自分が見当たらない!そろそろ勇気とやる気を出して一生懸命生きよう。

気になる

漫画にでてくる各主人公たちが走馬灯を見ることに引き込まれていくのだけど、私自身も彼らの走馬灯に引き込まれていく。主人公は異なるので、沢山の人の人生をのぞき見する気分。そしてまた、自分の人生を走馬灯で見るとしたら、私はいつを見たくて、いつを見たくないだろうかと考えてしまう。他人の、それも漫画の人生を見つつ、自分の人生も振り返り、これからを考えさせられる作品。

by Noona

不思議な

不思議なストーリーですが
    どの話も纏まりがあり
    よく出来てます❗️

走馬灯株式会社

誰しも闇を抱えてる時に、
    忽然と走馬灯株式会社が出現する

案内役の美人な社員に
    部屋に連れられていき、
    大画面のテレビの前で
    自分の人生のディスクを再生すると…

どのストーリーも見いってしまう❗️

人生は走馬灯のようだ❗️

どんどんハマる。

ある山の中に存在する?走馬灯株式会社。そこでは自分や自分以外の人の記憶を映像が見ることが出来て…⁉︎毎回違う人物が主人公のオムニバス形式で進んで行きます。人の記憶を巡って感動する回や胸くそ回など様々で、どんどん引き込まれて行きました。個人的には盲目の人とその親友のお話が印象的でした。世にも◯◯な物語やSF系が好きな人は是非!

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全1,874件