• ネタバレなし

麻酔科医にフォーカスしたお話としてはとても面白いですが、皆さんおっしゃるように、ちょいエロ…いらないかな。

by

主人公のキャラクターがよろしくない

一般にあまり知られていない麻酔科医にスポットを当てた着眼点は評価に値すると思う。
    また医師はとかく世間ではリッチでセレブであるかのようなイメージを持たれがちだが、責任の重大さや過酷な労働条件の割には報酬も決して多いと言えないのが本当のところである。そのような現実を描写しているところも良い。

しかし主人公をせっかく女性にしているのに、その女主人公は挑発しているのかと思われるくらい露出の多い服装をして言葉づかいが悪く、「~です。」というべきところを「~ス」などと言いこれは職場での口の利き方として容認できない。また明らかなセクハラ行動に対して毅然とした態度をとらないことも問題あり。

この点が違っていればももっと良い作品になったであろうに・・・。

勉強になる

とても勉強になる作品。面白い。医療職なので学ぶことが多い。麻酔科医の大変さがとてもわかる作品。今後も読みたいと思う。

いけてる!

主人公について、お医者さんだけに、明るくてかわいい上に考え方が妥当で共感できる。ずっと麻酔科医をつづけて成長していくところを見せてほしい。

いい!絵は少年サンデー?っぽいけど、いい!医療物であたりです。
    実写化ありそうだな。。と思うけど、キャピキャピしたアイドル女優はやめてほしい。

お仕事系好きです

医療のお話は興味がとてもあります。麻酔科医になった経緯など、細やかに生い立ちのように描いてもらいたいです。

ドクターXくらいでしか麻酔医を知りませんでしたが、この話は詳しく仕事内容を描いているのがわかります。オススメです。

医療物漫画が増えているが、絵柄は期待しないので人物のキャラの更なる深掘りを期待したい。バタバタのエピソードより重要に思う。

by m555

明るくて勉強になる医療漫画

医療漫画って、シリアスなのとかこんなことあり得ないわとか、至って普通の事をさも凄いかのように書いているのが多い中、これは現実に近く、また、暗いオチがなく、明るくて楽しい。主人公の成長が楽しみ

大変

世の中大変な仕事についてくれてるから助かってるんだなぁと、すごくありがたく感じます。もっと増えたらいいのにね。。

ネタバレなし:全ての評価 41 - 50件目/全654件