どうなるか気になります

はじめはなんだかよくわからないところもあり、少し怖かったです。この子がこの先、どんな風になっていくか、気になる作品。たまにこういう作品を読むのもいいなぁと思わされました。

映画を見てから読みましたが
    すごく良いです。
    戦争だろうとひとりの人間として
    ささやかな喜びって大切だと思った

最初しか読んでいませんが、いきなり急展開と思いきやほのぼのしてる。主人公の性格のせい?ハラハラしたのにハラハラしなかった。

アニメを見てから読むと

何も考えなくてもぼーっと読める漫画に慣れている人には読みにくいかもしれません。
    戦中戦後の風俗が細やかに描かれていて、ものすごく面白いです。登場人物の心の動きも細やかで、しみじみ感動します。
    残酷な現実にあっても日々の生活は続き、生きている限り未来があるのだという讃歌のような作品です。

by

胸が痛い

絵が柔らかく可愛く、悲しみもソフトに表現されてるように感じました。
    ところどころよく理解できない箇所があり、何度か読み返しました。
    戦争が終わりに向かい、だんだんと胸が痛くなり涙が出ました。

ドラマから

ドラマを見てからこちらに来ました。戦時中の話しですが、他の作品とは違い、その時代にも今と同じように生きていたのだな、と考えさせられる作品です。

テレビドラマを観て、、

元々気になっていた作品でしたが、テレビのドラマ化が決定しそれを観て原作も気になり読んでみました!主人公のすずさんはやっぱりほんわか、健気ですね😌個人的にはドラマの松坂桃李にきゅん♡でした!!

気になり

映画をみて漫画を詠もうと思いました。
    本屋にいっても見当たらなかったので電子書籍で最初だけ読もうと思ったら面白く映画のセリフと微妙に違う言葉回しをみつけるのが面白かったです
    絵も可愛いくて好きです

いい話

戦争ものではあるものの、基本的にすごく温かいほのぼのとしたお話。
    悲しいシーンもあるけれど、登場人物がみんな素敵で、なかでもすずさんがとにかく可愛らしい!
    読んだ方がいいですよ

アニメで

アニメで見たことがあったのですが、とてもいい作品だと思います。まだ読み始めなので、これから先がとても気になります。