みんなのレビューと感想「死と彼女とぼく」(ネタバレ非表示)

川口まどかさんの漫画大好きです。特徴的な絵に独特なストーリー描写で引き込まれます。幽霊のお話はあまり好きじゃないのに川口さんの漫画は別、本当におもしろい。
by 賢ぴ-
オススメ
大好きな漫画家さん。その中でも大好きな作品です。怖いお話は苦手ですが、この漫画家さんの絵やストーリーは何故か大丈夫。感動も多々あり。
by るなけん-
絵のタッチやストーリーのあちらこちらから昭和感が漂ってきます。私だけかな😅
もしこの作品がけっこう前のものだとしたら凄い!としか言いようがありません。
聞こえるだけの主人公と見えるだけの彼女…漠然と描かれる苦悩は読み応えあります。
興味深い作品です。by 胡麻餡一択!-
ホラー
霊が視える少女の話。オムニバスなのでとても読みやすいし、面白いです。最初はね。
だんだん死んだ母親の話になってくるとイマイチです。by pageone-
大好きでした!
学生時代に、ずっと追いかけてました!ゆかりちゃんと松実くんが、魂まで強く結び付いていると思います。お互いが助け合って支え合って懸命に生きている様子が、時に涙する物語です。
by u-ping-
昔に集めてた本の中の一つで読んで見たくなったので読みましたが、今読んでもやっぱり面白い!もっと無料話数あればなぁ…
ホラーが好きで読み始めました。ただ怖いストーリーではなく、心理表現が巧みで、登場人物達が魅力的なところが素敵な作品です。
まだ無料分だけしか読んでませんが、面白いです。幽霊が見えると色々大変だと思いました。浄霊する力とかあれば別ですが、無いなら苦痛でしかないですね。
名作!!!!
これは名作中の名作です!
ただの幽霊話、ホラーだと侮ることなかれ!
人間の悲哀、生きることの喜びと悲しみがたくさん詰まった作品です。
少ないセリフとシンプルな絵柄、それなのに深い悲しみと切なさがヒタヒタと心に迫ってきます。by 匿名希望-
心霊現象や都市伝説といったミステリー大好きです。かといってこの作品のように死者の切ない気持ちが伝わってきてしまうのはつらい…。
by Ryo14-