みんなのレビューと感想「死と彼女とぼく」(ネタバレ非表示)

オススメ

大好きな漫画家さん。その中でも大好きな作品です。怖いお話は苦手ですが、この漫画家さんの絵やストーリーは何故か大丈夫。感動も多々あり。

絵のタッチやストーリーのあちらこちらから昭和感が漂ってきます。私だけかな😅
    もしこの作品がけっこう前のものだとしたら凄い!としか言いようがありません。
    聞こえるだけの主人公と見えるだけの彼女…漠然と描かれる苦悩は読み応えあります。
    興味深い作品です。

ホラー

霊が視える少女の話。オムニバスなのでとても読みやすいし、面白いです。最初はね。
    だんだん死んだ母親の話になってくるとイマイチです。

by pageone

大好きでした!

学生時代に、ずっと追いかけてました!ゆかりちゃんと松実くんが、魂まで強く結び付いていると思います。お互いが助け合って支え合って懸命に生きている様子が、時に涙する物語です。

by u-ping

昔に集めてた本の中の一つで読んで見たくなったので読みましたが、今読んでもやっぱり面白い!もっと無料話数あればなぁ…

ホラーが好きで読み始めました。ただ怖いストーリーではなく、心理表現が巧みで、登場人物達が魅力的なところが素敵な作品です。

まだ無料分だけしか読んでませんが、面白いです。幽霊が見えると色々大変だと思いました。浄霊する力とかあれば別ですが、無いなら苦痛でしかないですね。

名作!!!!

これは名作中の名作です!
    ただの幽霊話、ホラーだと侮ることなかれ!
    人間の悲哀、生きることの喜びと悲しみがたくさん詰まった作品です。
    少ないセリフとシンプルな絵柄、それなのに深い悲しみと切なさがヒタヒタと心に迫ってきます。

心霊現象や都市伝説といったミステリー大好きです。かといってこの作品のように死者の切ない気持ちが伝わってきてしまうのはつらい…。

by Ryo14

思いの外

思いの外面白くて読み耽ってしまいました。

ただ、絵柄は古いし、お化けが視える人系が苦手な人は無理かも。

特別な能力があるもの同士の馴れ合いだけなら寒いだけなんですが、そうじゃなくて亡くなった人の思いとか座敷わらし的な者とか亡くなる前に見える黒い人とか噂に聞く不思議な存在のお話しは興味深く読ませて頂きました。

女の子も霊が視えるのは大変だけど(しかも声聞こえない)男の子の声が聴こえすぎるのは辛すぎる…。(ダニの声まで聴こえるのはしんどいなぁ)

視えない何か(オカルト)が流行った時代の漫画なのかな?と邪推して斜めに構えて読んだ割には面白かったです。

まだ、途中までしか読んでませんが、二人とも普通の生活送れる身体になれたらいいな…とは思います。

by 架子