みんなのレビューと感想「死と彼女とぼく」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

良い。

やさしい悪魔が大好きで、検索しましたが、掲載されていないようで、残念。代わりにこちらを購入しました。
    期待を裏切らない面白さ、切なさで最後まで一気読み。主人公の2人の絆の深さにも、心が温かくなりました。
    絵がどんどん綺麗になります。私としては最初の絵の感じも好きです。

by marcat

面白いです!

古いマンガだから、絵が古いのは仕方ないとして…でも、ホラーな部分はちゃんと怖さが伝わってくる画力で、読んでいて、グングン話に引き込まれます。
    ストーリーは、淡々とテンポよく進み、読みやすいので好きです。
    あーこういう所に幽霊っているのかなーと思わず想像してしまう、リアルな感じです。

懐かしい!!

単行本でも持っていました。

怖いけれど優しい、温かい作品です。
    ゆかりのように見えざるものが見えて、
    触れて、怖い思いをしたり時に温かい交流があったり。
    今そういう作品はたくさんあるのだけれど、この作品はそのはしりじゃないかなと思います。
    だったと

by Saras

名作!!!!

これは名作中の名作です!
    ただの幽霊話、ホラーだと侮ることなかれ!
    人間の悲哀、生きることの喜びと悲しみがたくさん詰まった作品です。
    少ないセリフとシンプルな絵柄、それなのに深い悲しみと切なさがヒタヒタと心に迫ってきます。

絵のタッチやストーリーのあちらこちらから昭和感が漂ってきます。私だけかな😅
    もしこの作品がけっこう前のものだとしたら凄い!としか言いようがありません。
    聞こえるだけの主人公と見えるだけの彼女…漠然と描かれる苦悩は読み応えあります。
    興味深い作品です。

めちゃくちゃ

おすすめです!まさかまさか、この作品がネットで見られるだなんて!私は妹にすすめられて知ったのですが、「やさしい悪魔」とともに(最初は絵が下手な感じですが、そのストーリーにぐいぐい惹かれます)川口まどか氏の作品はホントにおすすめです!

サクサク読める

展開のテンポが良くサクサク読めます。
    絵が古いので星4つですが、死者の声が聞こえる系の話としては読み応えあると思います。
    死んだ人が見えたり動物と話せる体質のメリットデメリットも描かれてあり、フィクションではありますがそこに少しリアリティを感じます。

by Fuu...

試し読みからのまとめ買い!
    懐かしマンガなので絵はちょっと古いかなぁと思いますが(^_^;)
    でも、内容が面白い!見える彼女と聴こえる彼…ちょっと怖い内容だったりもするけど2人が出会う他の人達には見えない者達に今後
    2人がどんな対応をしていくのか楽しみです

by mteksk

昔読んだ事があり

学生の頃、犬木加奈子の表紙の漫画雑誌でよく読んでいました。懐かしくてつい読んでしまいました。あの頃も感じた、なんというかうまく言えないような不思議な気持ちになる作品。作者さんの表現の仕方は「見えてる人」では?と思いしまう程です。

by akioku

昔から大好きな作品

昔、友達からかりてはまり、全巻そろえた思い出の漫画です!絵は古い感じですが、幽霊がでるまでのドキドキさせる展開や主人公2人の絆の深さ、悲しくもいいお話がたくさん出てきて、どんどん読めてしまういい作品です。オススメです!

by TAITAI