mtekskさんの投稿一覧

懐かしの!

幼馴染が男ばかりだったので、愛読書は少年誌ばかり…
    その中でも単行本で全巻揃えたのが、このマンガ!(社会人になりマンガは、全部売ってしまいましたが…)
    こんな学校あるかい!って思いながら男くさい登場人物達にちょっとときめいてました(笑)
    内容の濃いストーリーだったのに最後はいとも簡単に終了してしまい、拍子抜けしましが、今読んでも面白いと思います!!

ヤバイ!

面白くてあっと言う間に無料分一気読みしました。思い起こせば学生時代に読んでた「巴が〜」から始まり龍三郎シリーズや「BASARA」も全部読みましたが、久々のヒット漫画です😀
    主人公の整君が飄々と出会った人達と会話しながら真相へと導いていく…
    ミステリであってミステリでない!
    色々な伏線がこれからどう繋がっていくのか…更新が待ち遠しいです!

続編!

他のレビューにも書かれてありましたが、広告が気になり読んで見ました。こちらは続編なんですね😀
    個人的には好きな絵柄ではないんですが…主人公の坂本さんやたわ美ちゃん、色々キャラが出てきますが基本悪い人が出てこないので安心して読めます。

最新話まで読んでますが、住職さんのキャラも気になります!続編早く読みたいです!!

泣きました

とてもステキなのに、周りの偏見で自分を変に悟ってしまっている主人公に共感しました。
    ハーレクインはハッピーエンドって分かってはいるんですが、話の展開にドキドキしました。
    恋愛話だけでなく、アルツハイマー病という問題もあり、2人の距離が縮まったり離れたり…もどかしくもあり…とにかく、泣けました(T ^ T)

グルメ漫画好き&無料だったので、読んでみました(^^)
    主人公の八重が今どきの中学生っぽくないのが◎
    子供の頃の善との約束を、お味噌汁(朝ごはん&たまに弁当)を作るとゆう形で実行する姿に気持ちがほんわかします(о´∀`о)

レシピも分かりやすく、色々豆知識もあるので読んでいて楽しいです!

絵も読みやすいのでおススメ度は高めです!

面白い!

田中さんステキ過ぎ!
    普段は地味目でスタート地点に立ってすらいないと周りの若い子に言われていても、自分の世界を持っている田中さんがステキです!
    朱里が興味を持って惹かれるのも納得!
    ラブストーリーなのでこれから誰と誰がそんな関係になるかも見どころですが、アラフォーの星田中さんに期待大です(о´∀`о)

泣ける( ;∀;)

学生の頃読んで泣いたのを思い出して買いました。
    ハッピーエンドの多かったマンガの中で、最後はどっちなんだろうと考えさせられる終わり方だったので、当時はちょっとモヤモヤしてました。(^^;)
    どっちにしても今でも泣けるマンガでした。

IKKI時代に!

雑誌掲載当初は内容が鬱過ぎて、読んだり読まなかったり…テレビでアニメの再放送見てこんな内容だったっけ?と思い読み始めました。他のレビューにも書いてありましたが、アニメと原作が微妙に違うので2度楽しんでます!後は小説もあるみたいなので、そっちも読んでみようと思ってます!

最高!

今や化石?となりつつある黒ギャルの主人公を始め彼ピとなるらくpや親友、仕事仲間みんな可愛いです!
    元カレ出て来た時にはちょっと不快になりましたが
    なんとか丸く収まってホッとしました😀
    最新話でおばあちゃんの様子が気になります。
    早く続き更新して欲しい!!

好きです!こうゆうマンガ(o^^o)
    基本目に見えないものとか霊的なものは信じてないんですが、実際の所ありそうで次はどんな話なんだろうと楽しみにちょこちょこ買ってます!主人公のあやのんがキーマンだと思うので読み進めていこうと思います!