TAITAIさんの投稿一覧

とにかくかっこいい

インスタでもイラストがたくさん投稿されているし、TSUTAYAでも最前列にコミックスが並んでいるので、きてるな…と思い読んでみましたが、呼んだら人気の秘密がわかります!
    はじめ、ドラケンやマイキーが出てくるまでは、なんだか暴力的なシーンが多いし盛り上がりにかけるし…と少し読み進めにくかったんですが、この2人が出てきてからは、物語の面白さが加速していきます!
    最初だけ読んでやめずに読み進めてみてほしいです!

感動。ギャグ満載の流れかと思いきや…

東村アキコさんの漫画の中で一番好きな作品です!自叙伝で、美大受験前の苦労から美大入学後、卒業後の苦労などがそれぞれ描かれています。ご本人のユニークさ、面白さが全面ににじみ出ていて、爆笑できる場面も多いです。一方で絵を仕事にしていくことの厳しさや、先生の深い愛情など深く考えさせられるシーンも多く、最後は本当に感動させられます。笑いあり涙ありの良作。ぜひ読んでいただきたいです。

家族で笑ってます

まずこの漫画にはまったのは子どもたち。読みながらクスクス笑ってます。旦那も1人で読みながら笑ってました。家族があたたかくなれる漫画かも!いぬ、ねこのかわいさもさることながら、トカゲもかわいい!このペットたちの可愛いだけじゃない可愛さがみごとに表現されているのは見事です。いぬねこ飼っている方にはあるあるがたくさんあって、も一つ楽しめると思います!

ロイドかっこいい

とにかくロイドがかっこいいです。
    見た目もだけどスパイとして一流、IQも高いし身のこなしもすごい。アーニャとの噛み合わないやり取りがほっこりして、読んでいて楽しいです。ストーリーの根底には、戦争で辛い目にあったロイドが大人になって戦争を回避するためにスパイとして奮闘する、という重いテーマがありますが、ストーリーは基本明るく楽しい!これからの展開も楽しみです。

2人が可愛すぎ

フツーのありきたりな恋愛漫画とは違って、山田は可愛い見た目に反して不潔だし大食いだし不器用だし(ヒロインなのに)、でもそんなところが逆にすごく可愛いいんです!2人がお互いを大切に想っているのが溢れ出ている感じもまた良くて。クスッとさせられる場面も多いので読んで明るい気持ちになれます!オススメです。

全巻読破、名作でした

中学生の複雑な心理、変態とは何か…よくこんなに難しいテーマをこれだけ面白くストーリーにできるな…と思いました。ふとした泥棒事件から関わり始めた主人公2人の関係性がどんどん深くなっていき、大きな事件が起き…展開が早く目が離せないです。あと、高校生時代の告白シーンがステキですごく好きです。

むちゃくちゃ面白い

キャラが皆が可愛い(かっこいい)し、誰かを好きになっていく過程、気持ちが変わっていく過程が丁寧に描かれていて、すごく共感できます。細かな伏線も楽しくて、和の「嘘をつくとき鼻をかくクセ」とか、サイコーだと思いました。思わず前のページを見にいって、わー鼻かいてる!じゃあこれウソじゃん!と一人盛り上がりました。

ストーリー引き込まれます!

とにかくストーリーが面白い。設定が適当だったり薄っぺらだと白けてしまうけど、この作品は古代中国?の時代設定、舞台となる後宮のさまざまな人の序列や関係性、薬や毒にまつわる知識など、とても設定がしっかりしていて物語に入り込める。また猫猫やじん氏などのキャラクターがとても魅力的!二人の絡みもとても面白いです。オススメです!

引き込まれます

画力もすごいし展開も早いので引き込まれます。ドラマを観た後に漫画を読みましたが、場面の状況が高い画力で力強く表現されていて、ドラマとはまた違ったインパクトを感じました。ドラマを観た方も読んでみてほしいです。ドラマでも話題になりましたが、テセウスの船というタイトルのナゾがラストに投げ掛けられるこの作りが、さすが…いう感じです。

絵がすごくキレイ

背景もキャラクターも、とにかく絵がキレイで、それだけでも世界に引き込まれます。また主人公の陽真くんがまじめ、誠実で、設定としては3枚目なんでしょうけどかっこよくて、本当に応援したくなります。そしてサスペンス的な要素がきいていて、どう話が展開していくのか気になってしょうがない。。たくさんの方が高評価しているのがわかります。