Fuu...さんの投稿一覧

怖いもの見たさ

怖いもの見たさと、好きな作家さんだったので読んでみました。大変な、でも大切なお仕事だと思いました。
    昨今の日本では孤独死が増え、この職業がテレビでクローズアップされているのも見かけます。
    実際の現場は絵にも描けないような生々しい光景なのでしょうが、沖田さんが描くことで抵抗なくフランクに読むことができます。

ためになる

第一子妊娠の時に知り、ドラマも全て見ましたが、漫画の描き方の方が好きで何度も繰り返し読んでいます。感動する場面もありますが、涙なしには読めない話もあります。
    老若男女問わず読んでほしい大切な情報もたくさん描かれてあるので、一度読んで損はないと思います^_^

サクサク読める

展開のテンポが良くサクサク読めます。
    絵が古いので星4つですが、死者の声が聞こえる系の話としては読み応えあると思います。
    死んだ人が見えたり動物と話せる体質のメリットデメリットも描かれてあり、フィクションではありますがそこに少しリアリティを感じます。

こんな人生嫌だ

こんな人生嫌だ、というのが率直な感想です。無料分までしか読んでいませんが、こんなに人生こじらせた上、死んで後も人に迷惑をかけるのは嫌です。

友達と話している感覚

読んでいて友達と深夜まで語り明かした日々を思い出しました。十人十色色んな人がいて色んな恋愛があります。絵も綺麗で読みやすかったです。無料分だけしか読んでいないので、今後の展開が気になります!

映画が気になっているけどまだ観れてないので、漫画を読んでみました。
    少しありえない設定ですが、大学教授という肩書きやおじさんという所にに魅力を感じてしまいました。
    続きが気になります!

ミステリアス

女子同士のめんどくさい、嫌なところを上手に描いていて、それでいて話しはミステリアスな方へ進んでいきます。
    絵も上手なのでグイグイ引き込まれていきます!

きゅん

私的に好きなストーリーです。
    初めて好きになった男の子がバンパイア!絵もふんわりとしていて、可愛いです。
    機会があれば読み進めたい作品です。

怖いもの見たさ

絵が綺麗ですし、ストーリーの展開もトントン拍子でグイグイ引き込まれます。無料分だけしか読めませんでしたが、最後まで絶対読んでみたい作品です!

きゅんきゅんしました

最終的な設定はあまり現実的ではないですが、純愛で良いです。真っ直ぐな気持ちを思い出させてくれる作品でした。