人生は縁だなと思いました

同じ境遇でも、縁により、異なる人生を送ることができる。運よくチャンスをつかんだ者の人生を、見続けることができます。さらに、大人の視点、子供の視点、両方から物事を見ることができるので、新鮮で、読んでいて心が和むような作品です。かなりオススメだと思います。

明治緋色奇譚

まず、タイトルがちゃんと読めずにレビューするのが大変でした!
    みなさん、「めいじひいろきたん」です。

絵がとても魅力的で好きです。
    すずちゃんが大人になっていくのを見守っていきたいです。
    すずちゃんの周りの人も個性豊かでいいですね!この作品はオススメですよ!

物語に吸い込まれていきます。とても賢い子で恋模様も見ていてもどかしくなってくる!ストーリーもどんどん複雑になってきて!どんどん面白くなってくる!兄も現れるんだけどいろいろ事件の匂い…過去にも触れていて何故遊郭に売られたのか真相がわかってきて読み進めるのがワクワクします!

明治メランコリアをある程度読んでから、それの前作がコレと気付き、先に読んでないから出会いの部分とか「?」と感じることが多かったんだ〜と実感。コレを読んだら、色々不明だった部分が補われて、ストーリーが更にグッと深くなりました。
    どちらも読み始めたら引き込まれる作品です。

by UMIN

絵に惹かれて読みはじめました。津軽の人柄が好きです。ちょっと変わり者だけど、とても穏やかで優しくて…幼い鈴ちゃんにとっては津軽がすべて。ずっと思い続けていく相手ではないのか、2人が結ばれるといいな。鈴ちゃんが成長した、お話もあるようで、そちらも読みたいとおもいます。

絵が綺麗

とても丁寧に描き込まれている
    生い立ちは、とても苦境なのに、芯が強く、頭の良い主人公が、運命を切り開いていく気がする
    ただ、10歳には見えない(7歳くらいにしか見えない)ので、恩人とはいえ、一回り年上の男性に恋をするというのが、どうしても無理矢理感がある…

最高です!

まず絵がとってもキレイ♡それに加えてストーリーが面白すぎます!登場人物それぞれの過去や闇みたいな部分がサスペンスっぽくなってて、読み始めると止まらなくなって、一気に読みました!続きのちょっと大人になったお話もあります!こちらもオススメです!(*^^*)

先が気になる

しっかり者の年下女の子と、抜けたところがあるけど、芯がしっかりした年上イケメンとの話です。
    時代背景が明治時代なので、所々時代感がありますが、基本は探偵ものです。
    途中から、主人公のお兄さんやおうちの問題が出てきて、、どうなるのか、先が楽しみです。

着物姿がとても綺麗に描かれてる

懐かしい作品を見つけました!
    鈴子は可愛いし、津軽はカッコいいし、脇のキャストも個性派揃いでいいです。
    お話も推理ものから、鈴子ね生い立ち、兄との関係など色々おりまぜていて面白いです。
    特に着物姿はしっかり描かれていて必見です!

無料分を読み進めてハマりました!

津軽と鈴ちゃんの関係💕、その周りの人達との交流✨ 鈴ちゃんの生い立ちと最後は誰と暮らすのかな🥰 気になって気になって全話購入、次のシリーズまで読み始めまてしまいました~😂

誰か私にチャリン💰️、チャリン💰️して~