みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 淫夢にまどろむ眠り姫」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

動物を利用しないで

動物を利用して残ごくな扱いをして糧にしていくなんて、そんな男とは生きていけない。この主人公もそれが受け入れられなくて。きっかけが崩された。まさかきつねをむごいやりかたで生産したり、餌にしたり。そんな男とは離れたほうが良い。

いじめっ子が…

絵がきれいで読みやすいです!
    作者さんファンです。

昔のトラウマが、まさかの展開に!
    ステキな男性になったいじめっ子…。そりゃ分からんよなぁ。強引な感じがまた主人公的には良かったのかな。
    最後はハッピーエンドで良かったです!

童話と同じ

ですが話は全く違うしHだけど面白いかも。ただ私は青ひげは苦手でした。眠り姫の好きな女の子にイジワルするのはよく聞く話だけどまさかの鼻く○とは…あと彼の子供時代の顔と現在があまりにも違うのも笑えた。彼女がトラウマになるの無理ないかも(笑)

グリム童話

グリム童話は全て悲しいお話だったり、グロテスクな話しらしいのですが
    この作者さんは良くよく表してくれているんじゃないかなと思います。
    続きが気になるけど、短編で終わるので面白いです

この方の漫画好きです

絵が美しく、見てて気持ち良いです。意外性のあるストーリー展開で、コミカルな要素もあり小気味良いところも楽しんで読めます。つや子さんのほか作品も読んでみたいです。

好きです

この方のこのシリーズはどれも面白いです。悲惨な状態なのに悲壮感が無いのが良いです。鶴の恩返しも笑いましたが、この方の作品ではシンデレラかな?美女と野獣も面白くてお勧めです。

大人のお伽話です

葉月先生の画がとても好きです。しかも。。このグリム童話のストーリーは残酷なものが多いのですが、葉月先生の作品は最後がハッピーエンドなので安心してみていられます♥

作者の王道

この作者さんの作品は、歴史あるお話をオリジナルの解釈で(男女の関係も必ず描かれる)興味深く展開されていくのですが、これも例に違わず、恩返しがどう帰着するのか続きが楽しみです。

by 3.75

シンデレラ

このシリーズ好きで何冊か持ってます。
    今回購入したのはシンデレラのみですが絵も素敵だし、ストーリーも、独自のニュアンスで描かれていてとても面白かったです。

by 藍*

表題作について

どうしたら、あのクソガキがイケメンに成長したのか。言葉遣いやふるまいは粗野だけれど、本当はヒロインを心から愛しているのだと感じさせる描写がうまい。