みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 淫夢にまどろむ眠り姫」(ネタバレ非表示)

お笑い

ナンセンスなギャグが盛り込められたストーリーに
    笑いました。

第1話の眠り姫

シリアスな展開かと思いきや、
    姫の深刻なトラウマは、幼い頃にいじめっ子からハナク◯をひっつけ
    られたこと・・・

ところどころに作者さんの冷めたお笑い要素が散りばめられていて
    その面白さにハマりました。(笑)

そのいじめっ子親子が、イヤなことを言われると、
    二人とも両耳をふさいで「アーアーアーアー」とわめきだす。

そういうシーンに笑ってしまいます。

エロキレイ!

グリム童話の話になぞらえて描かれているので、時代や背景が違っても最後には何だかその童話を読んでいたような気持ちになります。
    エロはあっさりですが、キレイです。
    男性がみんな色っぽいのでたまりません(笑)

ほとんどのお話がハッピーエンドですが

きれいでつやっぽい絵で話もおもしろく満足感がありますが、エロ自体はさらっとしてます。
    ハッピーエンドの話がほとんどの中、「青ひげ」と「白雪姫」はブラックな終わり方なので、苦手な人は避けた方がいいでしょう。
    ヘンゼルとグレーテルも意味深な感じの終わり方ですが、気のせいと思えばまあ大丈夫かと。

軽く読むには

程よい作品です。

先にレビューを読んで「後味わるい」と
    書かれていた、青髭、白雪姫
    念のためヘンゼルとグレーテルも
    読まないようにしました。

男性かっこうよくて、
    女性も美しく官能的ですが、
    基本同じ顔なのでそこがちょっとね…。

女性は年齢のわりにみんな老けて見えるし。
    いくら白人で大人びて見えるとはいえ
    若々しさが足りない気がする。

でも絵も上手で話も面白いです。

意外といい

大人のグリム童話だけに、本編とは話が違うしエッチな場面もあります
    でも、主人公の女の子と周りの人とのやりとりに
    クスッと笑えるところがあって面白いです

主人公のお相手も、悪い人なのかと思ったら
    どうしてなかなか、実は一途に主人公のことを想っていたとか可愛いし
    オチが、あんた「漢って書いて男だね」ってくらい粋でいいです。

つい読んじゃう

絵は好き嫌い分かれそうですが、私は好きです

短いお話ばっかりだから、内容はそんなに深いわけでもないし、エロもあっさりめなんだけど、
    独特のユーモアと話のうまさでついつい読んでしまいます

あと男性がめちゃくちゃで強引なんだけど、セクシーでカッコいいです

今回は青髭とかちょっとダークな終わり方するのもあるので星マイナスひとつです

サンプルですが

(〃⌒ー⌒〃)サンプルを1話、二話とよんでみました!ゞ(〃⌒ー⌒〃)ゞ昔の絵がすきなので、とてもひきこまれました!(*^-^*)((o( ̄ー ̄)o))(グリム童話ってすごく怖いイメージでしたけど、"⌒∇⌒")この物語はいろんないみで、おもしろいさくひんです!(* ̄ー ̄)(*^ー^)ノ♪ぜひよんでみてくださいね!

初め葉月先生の絵に少し抵抗があったのですが、読んでみると…はまってしまった感じです。大人っぽい感じなのに可愛いところがたくさん。他の方のコメントにもあるけれど、基本溺愛❤︎短編で読みやすい
    ハッピーエンドしかまだ読んでないのでそうでないのも挑戦してみようかと

好きなので!

とにかく葉月先生のファンなので、課金しちゃいます。
    独特の艷っぽさとか色気とか、童話を大人バージョンにするとこうなるのねってニマニマしながら読めるところが良いです。勿論好き嫌いはそれぞれですが、葉月ワールドがお好きな方は是非。

葉月ワールドの魅力。

一話目の「眠り姫」ですが、ロディー(男性)がジョージーナ(女性)に子供の頃一年程住んでいたスコットランド時代からずっと好きで忘れられなかったんですね。父親の仕事で出来た、借金のかたに・・とかではなく最初から愛の告白をしたら良いのに・・。