みんなのレビューと感想「彼岸島 最後の47日間」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

怖すぎる

無料で数話読みましたが、旅行で船がモンスター的なものに襲われて漂流するところから始まる。流れ着いた先は吸血鬼のいる島。地獄のような環境で主人公たちがどうなるのか怖い。

ちょっと

いつ終わりがくるのだろう?と思うくらい長い話しになってます。当初強かった吸血鬼もすっかり弱くなって(主人公が強くなって)、昔のジャンプの漫画を見ているみたい。

ハラハラ…

古本屋で見つけて気になったのでこちらで…
    内容が次から次に気になるパターンです。
    描写はそんなに怖くは無いです。気になりすぎて毎回12時待ちしています(笑)

サスペンスホラー?

吸血鬼の設定は海外モノなら当たり前なのかな…化け物で非道なストーリーに人間の繊細な感情を忘れないという設定は嫌いじゃないので、最後まで読んでみます。

ハァハァうるさい

登場人物がやたらハァハァしてる
    対して役にも立たないのに自己主張だけはいっちょ前の今作主人公??
    グロいんだろうけど絵が絵なだけに迫力はイマイチかな

怖いけど続きが気になって読んでしまいます。ただ話が長いので、購入も悩んでしまいます(汗)内容は違えど脅威にさらされている点は今の世の中に通じるものがありますね。

by 寅々

“彼岸島”から来ました。相変わらず暗い絵でグロいシーンが多いのに、続きが気になるストーリーです。他のシリーズもあるみたいですがポイントが足りません。

吸血鬼で支配されていく日本。
    そんな中で戦おうと立ちあげる人間も!!
    ちょっと怖いシーンが多々ありますが、続きが気になって止まらなくなる作品です。

絵があんまりなのと、ちょっと気持ち悪いのがいっぱい出てきて、嫌なのに何故か読んでしまう漫画でした!

途中から人間の応援団みたいになってました!

雅様

本当の吸血鬼というものは、人間が足元にもおよばない程の並みの力なんでしょうね。ドラマ等々で観たような、そんななま易しいものではないんですね。

by Mamanne