みんなのレビューと感想「彼岸島 最後の47日間」(ネタバレ非表示)

47日とはなんだったのか

雅に勝って、本土に戻って数年後…けんちゃん達の墓参り的な終わりかと思ったら結局勝てないまま東京壊滅エンド。なんの為の47日だったのか。ないでしょうけど仮に続き書いても、もう最終話だけ読めばいいって気分です。

設定と展開が面白い

彼岸島の続編です。相変わらず先の気になる展開で読み続けてしまいます。絵のクオリティと要所要所の演出がちょっと気にはなりますが、展開と設定が面白いので星4つです。

河童隊長大好き!笑

相変わらず邪鬼のバリエーションが面白く、そして雅が強い。w
    河童隊長の面白さと可愛さも見どころです。w

あれだけ人間が食べられ殺されて何処にそんなにいたのだろう。。
    増えてないか!?w
    。。と色々ツッコミ所満載ですが、仲間達が段々成長してきている所も見られ、規模が大きくなって主人公 明 がどう戦っていくのか続編が楽しみです。

絵の事を批判する人も多いですが、生々しさとスリリングさが感じられて私は嫌いじゃないです。
    応援してます。

大好きな作品です。

隊長がすごく愛おしいです笑 それに尽きるのかなぁ。。私が彼岸島にハマり始めたときには、48日後が既に150話近く公開されていたので、この章で闘いは終わらないのだと解ってました。初めからお金をかけるつもりで読み進めたので不満はないです^^;見所は沢山ありますが…個人的には、師匠が邪鬼になって、それでも尚、人間軍を助ける場面は切なかったですね…。

by shiy

主人公にイライラしつつ…笑

不思議なテーマなためか、現実味はないですが…。ほんまにこんな世の中になったら、人間はこうやって生きるんでしょうね…。
    主人公にイライラし過ぎて、途中までしかわたしは読めませんでしたが…(^_^;)明さんかっこよすぎ‼︎
    レビュー書いてるうちに明さんが最後どうなるか気になり出してきたので、またポイント余ったら買おうと思います笑

とにかく新キャラが腹立つ早く退場しろと序盤はずっと思っていた。そもそも雅と決着をつけるっていってもワクチンがないと完全に倒せないという前作の設定を作者が覚えているのかさえわからない。前作で終わっておけばここまで設定がおかしくなるということもなかったと思う。これがまた 48日後と次に続くと思うと結末だけが気になる。

by otu

ホラー…なのか?!

吸血鬼ものというバリバリのホラー設定を超えてくる面白さはマンガ好きならご存じのはず。
    豚汁、丸太、◯乳…
    え?ホラーのどこにそれが挟まるよゆうがあるの?!って思われるでしょうが、なぜか調和している。まさに異世界ディストピアマンガの極み!
    みんな、丸太は持ったかー!

主人公強すぎ

吸血鬼と人間の壮絶な戦い。他のひとのレビューにもありますが、結構グロい描写が多いです。ホラー系でも大丈夫なひとにはお勧め。映画化もされてますしストーリーは面白いです。

まだ完結しない(泣)

このシリーズは個人的にはなんだかモヤモヤしてしまう話が多かったです。師匠があんなことになってしまったり、守ると約束していた亮介が物語終盤割とあっさりと亡くなってしまったり。そしてなんと言ってもまた人間側が負けてしまい、その後が気になる終わり方なのが一番モヤモヤします

今後の展開

最初はストーリーがまったくわかならくて戸惑い、途中から吸血鬼?と余計に分からなくなりましたが(笑)だんだんと回想シーンを読んでいくうちに内容がわかってきて読みやすくなってきました。
    絵柄はあまり好みではありませんが、次回ポイントが貯まったらまた読んでみようかなと思います。