ムゥミンさんの投稿一覧

夫は努力しない?

結婚2度目、子供なし、年下夫、共稼ぎ、猫1匹。離婚考える瞬間なんてありますとも。子供いなくても噛み合わないし、イラッとすることもあるし、自分に対してもイラつく事もある。そんな事考えるのって妻だけなんでしょうか?努力とか我慢とか、誰もがしてると思うんですけどね。
    まだ途中までしか読んでませんが、うんうんとうなずきながら読ませて貰ってます!

悪女と呼ばれて

色んな意味があるとは思いますが、時代劇に良くみる「お前も悪よのう」と言うセリフとは違い、この悪女というタイトルには悪意がない!(笑)主人公の純粋な振る舞いが周囲に良い影響を与えていくというストーリーは、作者の作風とも言えるかもしれないけど、私は大好きです。

高齢出産へ向けて

私はバツイチで現在付き合っている彼がいます。40代なので、子供はもうそろそろ無理なのかなぁと考えていた時にこの漫画に出会いました。諦めるのはまだ早い!望みはある!そして一生懸命生きようと思いました。皆さんに読んで欲しい漫画です。

かっこいい!

当時は主人公が女の子なのにかっこいい!と思う気持ちにワクワクしながら読んでました。今はありえないーと思う事だけど、マンガの世界では許されるんですよね。ノンフィクションではない世界観が当たり前のマンガに憧れたりするのは、当然でステキなことだな~と思う今日この頃です。

どきどきする

タイトル見てどんなストーリーなのかなぁと試し読み感覚で読んでみた。
    ベタな恋愛モノかと思ったけど、そうではなかった。
    主人公の気持ちがわかるはずもなく、体験したことないからこそ、それってどんな気持ち?とどきどきしてしまった。

頑張る女は美しい!のか?

あらすじで気になり読んで見たら、無料分を一気読み。どんな展開になっていくのか、めっちゃ楽しみです。ありきたりな設定かと思いきや、主人公のキャラが楽しすぎて、笑いながら読める作品だと思います。

また読めて嬉しい!

ずっと探してたマンガです。古本でもなかなか見つからず諦めていたけど、こちらで普通に読めてラッキー!
    懐かしいマンガって気持ちが昔に戻れて、本当に良いですよね。
    桃伊さんのマンガもっと読みたいな。

気になる…

久しぶりにこの先どうなる?っていう展開の漫画に出会いました。期待しながら呼んでます。ただ、描写的には自分はちょっと苦手というか、ごちゃごちゃっとしたコマは飛ばして読んでます…ごめんなさい。

懐かしい!

子供の頃に読んだマンガだけれど、今でもワクワクドキドキする!人と人の複雑な関係と感情。田村由美さんの作品はいつも元気が出ます。

好きな事をしたい気持ちはホントにわかる!でもやっぱり現実はムリ。そんなのドラマやアニメの中だけ…っていうことを再確認する内容。だからこそ読んでしまうのだなぁ