せらねこさんの投稿一覧

好きな作品なだけに

映画化おめでとうございます。
    ですが、私個人としては非常に嫌です。
    日本人顔に銀髪ははっきり言って似合いません。
    清霞のイメージが・・・
    失礼は承知の上でこの間テレビで見てうわぁ・・・となりました。
    某子供たちが逃げ出す映画もそうですが、カツラを被ってまでやらなくてもいいのでは?
    作品は時代背景もあり非常に重たい話ではありますが、絵が非常に綺麗で更新楽しみにしています^^*

ヤバイヤバイヤバイ

語彙力無くなるくらい好きでどハマりしました☆*°
    弱小校が奮闘して勝ち上がる漫画は色々ありますが、登場人物がみんな魅力的でとにかく好きです。
    箏は昔少しだけかじったことがあるのでその大変さ、難しさは身に染みてわかっているので、主人公たちが如何に凄いことをしているのかよくわかります。
    とにかく絵が綺麗、美しい。みんな個性があって魅力的。
    恋愛要素ももどかしくて焦れったくて早くくっついてしまえーと悶えてます。
    そして個々が抱えている悩み、闇、エピソードを見て涙することもありました。
    みんなホントに素敵な子たちです。
    ちかっ頑張れっ

面白いと思うけど

他の方も書いているようにモフモフが売りな割にモフモフ感がいまいち・・・ウサギ?くらいかなぁ・・・いいなと思ったのは。
    コボルト何かただの歩く犬・・・犬種とかはある程度揃えても良かったのでは?と私は思いました。
    後は転生物なので前世の記憶があるはずなのにいまいち行動が幼稚。もう少し色々と考えが至っても良さそう。
    周りは周りで3歳に求めることが多すぎる。普通に異常だと思う。
    でも面白いと思うので星は4で(笑)

面白いけどね

絵も可愛いし面白いけど、小梅が可哀想すぎるかな。
    お母さんは楽観視しすぎで腹立つことも。
    小雪を見てるのが辛い。
    拓がランドセル背負ってたり学ラン着てたり何歳なのかわからない・・・
    去年は鯉のぼりがとか話で出てくるのに小雪はいつまで子猫なの?
    いつから大人の猫語を話すの?
    疑問が多すぎるかな

うーん・・・

何か昔こんな漫画あったなーって思って少し読みましたが、こんなに絵下手でしたっけ?
    特にキャラクターの命?の目が・・・非常に残念。
    目に光がないし左右のバランスが有り得ないくらいおかしい時あるし、全体的に魚顔・・・
    髪型違うだけであまり顔に差がないですよね。
    ストーリーも展開がちょっとついて行けない。
    変わった校風にしたいのはわかりますが、閉じ込めたり暴行が横行するのは如何なものかと・・・。
    体育祭では崖が落ちるとか普通に死人でますよね?
    大概の漫画は読みますが、この作品は受け付けないです。
    よくこんな続いていたな・・・と不思議に思うレベルです。

めちゃくちゃ面白いです

個人的に大好きです
    異世界転生物なのでやはり主人公はチートなのですが、地味に目立ちたくない意に反してどんどんスキルが上がって周りからも評価されていく主人公に好感が持てます。
    周りもイケメン揃い♪
    早くくっついて欲しいなとワクワクしています

無料分で終わらせるつもりが

絵はとても綺麗です
    キャラクターも魅力的で読みいってしまいました。
    人を食べると聞いて最初は魂を抜くとかかと思いきやまさかのカニバリズムでした。
    なぜ人を食べないと生きていけなくなったのか、今後の展開を楽しみに読み続けます。

ほっこり

猫好きにはたまらない漫画。
    十兵衛さんカッコイイし、ニタも良いキャラしててほんと可愛い(顔デカイけど)
    ウチの猫たちもこんな会話してるのかなぁーと夢が広がります。
    もう18年生きてるのでとっくに猫又ですね(笑)

有名??な割に面白くない

聞いたことあった漫画で無料なので読んでみましたがつまらなかった。
    なんだろ・・・キャラクターに魅力を感じませんでしたね。
    頭脳戦って書いてありますが、これが果たして頭脳戦??ただ幼稚なやり取りなように感じました。

可愛い絵だけど好みでは無い

有名な作品なので無料分を読んでいます。
    主人公のキャラがイマイチよくわからない・・・。
    何でこんなんで涙ぐむの?というシーンが多々ある。
    萌狙いの展開も多くやっぱり男性向けなのかな。
    私は冷めた感じで見てしまいます・・・