せらねこさんの投稿一覧

全てが最高

絵も綺麗でストーリーに引き込まれます。
    すれ違いばかりのふたりの思いが通じ合うまでかなり長いですが絶対読むべきです。

表紙絵に騙された⋯?

表紙絵は綺麗なのに中の絵は主人公の目が大きすぎるし全然違うような⋯
    当初の王太子、何であんなに役立ずなん?
    話進むと過去こんなことが⋯はわかるけどだったらなぜに余計に役立ずになっていくの?

絵が好み

より悪女を目指して⋯とあるけど妹は悪女だけど姉は悪女なのか?
    多少の演技はあれど悪女ってホントに救いないようなイメージがあるから主人公は生き延びるために騙されないよう考えて動いてるだけなような。

8話まで読んで

主人公が気の毒すぎる。
    聞く耳持たずに拒絶する男主人公も如何なものかと思った(笑)
    使用人達とのささやかな時間がホントに救いだったと思う。

評価ほどでは無い

期待して読んだけど期待しすぎたのかな。
    絵柄も表紙ほど魅力的ではなかったし主人公のチヤホヤされ具合が異常。
    普段家事しててもこんなに知識は見に付かない⋯

先生かっこいけどね

ギャグ要素が多くて無駄に描写されるギャグ顔を見る度に冷めてしまう(笑)
    こんなにギャグ顔要る?ってくらい多い
    ドジっ子ダメダメキャラの主人公可愛いんだけどギャグ顔多すぎるのがホント残念

桐山くん好き

河原先生のウブで天然な女の子が主人公とイケメンの組み合わせ大好きです(*´`)
    今まで高校デビューのヨウが断トツでしたが桐山くん⋯良い☆

謎の高評価

評価が4.0以上の漫画は片っ端から読んでいますがこの漫画に関しては高評価なのが謎すぎる。
    キャラクター全てが中身なくて薄っぺらい⋯
    展開も急すぎる
    この作者さんてこんな漫画だったっけ??
    昔見たのはもっと面白かったと思ったけど⋯

ハマらなかった

レビュー高いし絵も綺麗だし歴史物好きだしと思って読み始めたけど⋯あれれ?何故かハマらない。
    絵なんか綺麗どころかどストライクなのに何故だろう(-.-;)