みんなのレビューと感想「たいようのいえ」(ネタバレ非表示)

たいようのいえ
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

悲しいことに今はもう普通の話

両親が離婚、どっちについて行くかで苦しむ子供
    親が亡くなり、生き方を変えなくてはならない子供
    昔はそれだけで劇的なドラマだったけど、
    そんな悲しいことが今はもう普通に起こっている
    辛いのは辛いけど
    そんな社会って 悲しいなあ

by GRAY

入り込めず

悪くはないんだけれど、スラスラ ハマるほど入り込めず。

絵柄も特段好きではなく、
    マオとヒロの家庭環境が結構しんどくて。。

もうちょっと頑張って読めば、
    希望が見える良いストーリー展開なのかも知れないけれど、、

家のゴタゴタな話だと思います。
    育児放棄の親に対し 近所のお兄さんは優しかった。親のような事をしてくれます。ですが、こちらも家庭崩壊なので 家族の再生に夢を見ているのかも
    2人の近所さんが家族愛から異性愛に気づく 恋のお話

むむむ…

無料24話まで読みました。今のところ、まだそんなに惹かれない。真魚のことがあんまり好きになれなくて💦レビュー見たら後半の評価が高いみたいなので、無料が増えたら読んでみようかな。

大好きです。

古本屋で見かけて気になってここで無料分読みました。
    続きが気になってどんどん読み進めました。
    複雑な家庭環境で、でも助けて見守ってくれる人がいてその人が‥続き購入しよかな

う〜ん。。ちょっと

タイトルと絵に惹かれて読み始めました。
    設定も好きで登場人物も好きなんですが、相手の幼なじみは他に気になってる女の子がいることになって
    見る気が失せてしまいました

途中だけど

設定は辛めだけど絵柄のせいか少しほっこりに見えちゃう。でもいつまでこんな生活、こんな関係続くわけないからそろそろ何かが起こるのかな。ハッピーエンドでありますように

by Cano

タップ読みが……

タップ読みのだったので、私は読みにくくて作品に集中出来ず、楽しみが半減してしまいました。

新しい作品ではありませんが、絵柄もストーリーも好きなタイプです。

読んでいてつらく切ないところもあったけど、ほんわかした気持ちになれる作品。当たり前にあると忘れてしまうけど、大切なことを思い出させてくれる作品でした。繰り返し読んでます。

by Nicoooo

好き嫌いが出ると思うけど、絵は可愛らしいと思います。ので、実年齢より若く見えます。
    女の子の言葉遣いとか悪い意味で気になります。話し合えない家庭で育ったのは同情する。