みんなのレビューと感想「女帝 由奈」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

韓国から女帝にのし上がるお話。
    よくある、御曹司と付き合っているけど、身分の差でダメになったり、意地悪な女が御曹司を横取りしようと仕組む感じ。女の世界は嫌だなーって思う。そこから、どんなことをして成功していくのか、楽しみな作品です。絵も綺麗で読みやすいです。

女性週刊誌に連載されてそうな、ドロドロした感じで、でも主人公が報われる話で、引き込まれるが、安心して楽しく読めました。ちょっと??と思う所はありましたが、一話の中にギュッといろいろ詰まっていたので、面白くてついつい読んでしまいました。このシリーズ、いいかも。

韓国の話を描いた漫画って初めてでした。娘の一言でとある会社を倒産させちゃう企業のトップっているんでしょうか?
    韓国ならありがちな話なんでしょうか?ちょっと信じがたいような。
    韓国人の話なのに絵柄がおめめパッチリーでちょっと違和感あります。

ゆなちゃんが成長していく様を一緒に見ていくようで面白い。韓国のしきたりは知らないが、国柄は違っても、人として傷ついたり、悲しかったことは、同じ感情ですごくわかる。
    これからどんないい女になっていくのか楽しみだ!

安定の倉科先生作品

絵が今までの作品にない感じだがドロドロっぷりは健在。韓国ものの漫画は個人的に見たことがなかったのですが面白いです。
    ゆなは応援したいと思えるひたむきな主人公。

ネオンものは結構好きかも

ホステスは自営業と同じ。自分で戦略を練って、ターゲットを絞り、積極的に営業をしかけていく。そこには、徹底したプロ意識が必要であり、いまいち主人公は甘さがみうけられるが、これも物語だから面白くするためなのかな…

女帝なら。。。

女帝シリーズまだ読んでないのですが、たくさん書いているなら、なぜユナが夜の世界の女性として魅力があるのかを表現して欲しいなと思いました。今のところ、キレイだからというだけで指名されたり好きになられたりしてる気がします。絵は整っています。

一味違う夜の女帝物語

舞台が韓国から始まったということと、登場人物も韓国人が多いので、いろいろと想像つかないところもあり面白い。確かに日本にいる韓国人は多いがこういう世界で働く人にスポットをあてるのか興味深い。

k国の構造的問題が垣間見える

格差社会のk国の、国民性も垣間見える作品です。
    ユナさんはまだ良い方。
    若さと美貌を武器に、人生切り開ける。
    美貌も持たずに、整形するお金もない人ならどうする?
    こんどは、こちらをテーマにした作品も是非書いて頂きたい。

絵は余り好きではないですが、ストーリーは、韓国事情など勉強にはなります。ゾンヒも父親の褌で相撲をとるなよなとは思いましたが、この倉科さんの話によくでるパターンでだらしない御曹司、なさけなさすぎです。