オババティータイムさんの投稿一覧

「花田少年史」のファンで、他の作品も読んでみたいなと、こちらにやってきました。少年達のわんぱくな様子は、「花田少年史」を連想させ、面白く、でも全く違う味わいの作品でした。森のピアノというロマンチックなシンボルから、血筋の良い努力型のピアニストを目指す少年と、家庭的に恵まれてない天才型のピアニストの才能溢れる少年、事故により弾けなくなった元天才ピアニストの音楽教師と、面白くなること間違いなしの配役。まだ、少ししか読んでいませんが、ピアノを弾いているシーンは、本当に音楽が聞こえてくるかのように、とてもキレイです。
    少しずつ味わいながら、楽しみに読ませて頂きます。二人とも、将来大成して欲しいな!

20代も半ば過ぎると、周りも結婚し始めたりとか、いろいろ悩みますよね。恋愛ばかりでなく、自分自身について考え、悩みながらも前向きに努力する姿に、思わず応援したくなり、ついつい気になって止まらなくなりました。女性にとって、1番いろいろ変化する大事な頃かもしれません。オバサンが若かりし頃を懐かしく読むのも良いけど、若い女性に特に読んで欲しいです。まだ最後まで読んでいませんが、あらゆる面で、幸せになりますように!!

絵がキレイな事と無料に惹かれ、読んでみました。主人公の顔は可愛くて魅力的ですが、正直、純粋さを通り越してバカか?と、読みたくなくなりました。無料分3話の途中で、キブアップです。恋するのに、条件なんか関係ない、見ただけ、目が合っただけでの恋が純粋なのよ~と訴えたいのかもしれませんが、なんだか。全部を読んだわけではないので、この後素晴らしく深いストーリーがあるのかもしれませんが、とりあえず私は、もういいかな?せっかくのキレイな絵を違うテーマでお願いします。作者様、スミマセン。

題名や表紙から、怖そうな話だなと思い、避けていましたが、評価が高かったので、手を伸ばしてみました。
    読み始めると、想像していたものより、ずっとストーリーもしっかりしていて面白く、どんどん引き込まれました。結構、一話一話が深いし、オススメです。

女性週刊誌に連載されてそうな、ドロドロした感じで、でも主人公が報われる話で、引き込まれるが、安心して楽しく読めました。ちょっと??と思う所はありましたが、一話の中にギュッといろいろ詰まっていたので、面白くてついつい読んでしまいました。このシリーズ、いいかも。

懐かしい~~!
    何十年ぶりだろ?と思いながら、読みました。やっぱり面白い!と、ほのぼのとした笑いで、心が温かくなりました。子供にも、オススメです。