みんなのレビューと感想「女帝 由奈」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

40話まで

無料の40話まで読みました。
    テンポ良く進んで、読みやすかったです。夜の女のトップ争いや由奈にだけ大きな力のあるパトロンが着いたりと、上手く話が進むあるあるは連発しますが、韓国の独特な考え方や風習なども良くわかり、由奈が頭が良く、好きな男性に身体を委ねれたことも好感が持てました。
    これからも少しずつ読み進めていきたいです。

女帝シリーズ今までの2作品全て読んだので、こちらも読んでみたいと思い、読むことにしました。
    基本的な流れは優秀な主人公がさまざまな事情によって水商売に落ち、家柄が良いと言うだけで主人公を蔑める同級生を成り上がって見返すという話なのですが、今回は故郷が韓国という事で韓国のお水の世界の事が詳しく描かれており、とても興味深かったです。

韓国

韓国色や人権にも触れる内容なので、
    気になる方は避けた方がいいと思いますが、
    気にならない人はとても楽しく読めると思います。
    父親の不毛な死に復讐を誓いながらも汚れず頑張って行くゆなを応援したくなります。
    途中からのとんとん拍子に上手くすすんでいくことにあっさりしてる感じはありますが面白いです。

ひどい裏切り

ひどい裏切りにあって肉親を殺されながらも遺された家族のため、必死で生きていく姿に感動です。惨い仕打ちを受けたことは将来大きな成功を遂げて、立場が逆転して見返してやりましょう。きっとそうなることはわかっていますので。良縁には恵まれると思うのでしっかり頑張りましょう。見届けさせて下さい。

韓国社会から始まり日本で成功していくというストーリーが、逆に斬新でした。韓国の社会事情はよく分かりませんが、ドラマ等でも上流社会が描かれていているので、実際にも階級格差が結構あるのでしょうか?絵がとても端正で、ヒロインのユナに感情移入できるし、ストーリー展開もスピーディーで読みやすい。

むむ

悔しいでしかない、この内容ってか、ゆなが不憫すぎて。でも、こんなに芯の強い女の子になれたらって憧れるねぇ。まさに、作り上げられないとなかなかこんな境遇と人物像はないだろうけども、ありきたりな入口だけど、ついつい読んでしまったのは、こーゆーの好きな人多いんだよねー!

読み漁ってしまう

読み漁ってしまうほど、この作者の方の漫画が深くて。どっぷりハマってしまいます。このような方を天才というのですね。他にも、ハマっているシリーズがあり、その一つなのですが、シナリオもどこから湧いてくるんでしょうか。博識さ。感性の豊かさ。天才です。

国境を超えたストーリー

日本との架け橋になりなさい。
    このセリフに感動!
    現代の問題にも触れている作品。

築いてきた人脈を駆使して、復讐と女帝へとのし上がっていく様子が軽快!

by 椿

90年代後半の韓国から始まる

1997年頃、アジア通貨危機で特に韓国は大変なピンチでしたが、その逆境から国全体がとても頑張り、10年くらい前から日本を凌ぐ勢いを感じさせています。
    その韓国の姿と主人公ユナの姿が被ります。
    絵も女性好みで綺麗です。

女の強さ

骨太でテンポの良いストーリーで楽しく読めました。
    こう言ったことが、実際に知らないだけでどこかで起きているかも。。と思わせるリアリティがありました。
    女がどん底からのしあがるには、美貌と、才覚と。。。やっぱり男なのかも。。と感じました。