えーみぬさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19305位

面白い!

なんだろう。美術の先生がかなり非道なのに、男性教師ならそっこー捕まる。くらいやばいのに、本当に大切なこと言ってる。いじめられっ子にも要因があるとかいう人いるけど、ただただシンプルに考えられない、発想がないだけで、その分繊細子はめちゃくちゃ素直だから、こんなストレートにズバッと言ってくれる先生がいたら、そりゃ変わるだろうなぁー。なんて、めちゃくちゃ応援したくなりましたし、ハマります!!!

続編ではないのね

女帝花舞の続編かと思い購入しましたら、そうではなかったんですね。絵のタッチが若干違う?目の書き方や男の人の輪郭やら、無造作なような。
    女帝花舞はかなり読み進めています。現在進行形です。お水の世界を子供ながら知り、女帝の母親を因縁に思う。そして意を決して10代で舞妓の世界に飛び込み、今までしたことのない家事にも励む。方言も違う。私は、すごい根性だな。と圧倒されつつ、主人公が女帝になる歴史をしっかり見たいと思います。

深い。

絵の感じの印象では、コミカルに描かれているのかな?と思い読んでみましたが、なんとも…深いですね。私のお爺ちゃんも盲目でしたが、とにかく何でもこなせました。五感が人よりも発達し、当たり前に見えたり聞こえたりするものが、不自由であっても、それを遥かに超える景色や概念があり、この主人公が耐えた先に見える景色や人の心を変えていく様子を見たいです。

りある

リアル、つらい。文字は伝わりやすい、少なめで読みやすいです。そのウマさゆえぐさっときます。息がくさいとか…そんなん人だからお互い様なんです。わかっているけどね。細かいところがイライラしだしたら終わりと言うけど、一周回れば笑える!笑えたり、ネタにしあったり、でも傷つくとこは言わずにいれたり。結局相手の立場に立って考えることには変わりない。難しいですね愛の形とは。でも結婚って家族になるということだから。色んなこと乗り越えれたらいいなあ。

アラサーです(笑)

もうすぐアラサーです。重くのしかかるお年頃です(笑)なのに、なんなんですか!この可愛すぎる漫画は!罪!可愛すぎる。こんな男子がいたらもう。と思いつつ、アラサーの壁は高いもので。年下イケメンから、こんな風に思われて受け入れられる自信がほしい(笑)読んでいてキュンキュン苦しいです。楽しい❤︎(笑)

好きです!

あれ、レビュー書いていなかった?!と気づくほど読み込んでしまいました。元、クラブで働いていたので、この手の漫画は大好物です(笑)でも、こちらのお話しはドロドロした部分を描くのではなく、前向きにプロフェッショナルとして描いてるので読んでいて勉強になるし、水商売入る前に読みたかったな。なんて思ったりもしました(^.^)

サスペンス

サスペンスですね〜。絵も怖いし、見ていると若干ホラー的にも思えてきます(笑)これから4話めですが、顔を盗めることが斬新ですし、たまったもんじゃないですね。自分の顔がどうこう言っていた時期もありましたが、こんな風に盗まれる事があったら、凄まじく怖いな。気付いたら自分は誰かで、自分は別人になってるわけですから…早く顔を取り戻せます様に!!

トリックを考えられている

トリックがしっかりと考えられていて、いつの時代も無くならない、ストーカーの魔の手。ラインでの宣伝で表紙の表情に引き込まれて見てしまいましたが、続きがとても気になります。

好きすぎて!!

好きすぎて、おっかけのように連載からマンガ、インスタを見て、楽しませて頂いております。ギャグマンガの天才です。あ、ギャグではなく自伝?!なんで、こんなに振り切って描けるんだろう。今迄の私の中での生き恥も笑い飛ばせるくらい、のぞみさんのマンガは豊かにしてくれます。

絵が丁寧で好きです。

最初は編集部からの入りに、素人からすると担当が何をするのか?専門用語がわからなかったのと、なぜ天才なのか?どう天才なのか?みたいな。いきなりの設定がわかりずらかった。でも、地味な女性に、天才イケメンが恋するみたいな流れは、ベタだけど、女子は好きなんだよなー。と思いながら絵が丁寧で可愛いので、見ていました。