みんなのレビューと感想「新Good Job グッジョブ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

スーパーOLの上ちゃんが大好きです。いつも読み終わったあとはスカッとします。働いていると仕事ももちろん大切ですが、やはり人間関係が大切なんですよね。勉強になります。

シリーズ

シリーズものがあったので、こちらも読んでみました。
    社会にいると、いろんな不満や時には人間不信になり勝ちですが、そんなモヤモヤを吹き飛ばしてくれた気がする

理想ですね。

古い作品みたいですが会社で働く人達の人間関係、お仕事の悩み、対処方法載ってます。って感じです。上ちゃんみたいに見事な対処出来たら理想ですね。

無料分まで。

10話までの感想。最初はいろんな人の仕事の考え方とかためになる!と思ってたけど、途中から中だるみしてしまった。購入は今すぐ!はしない予定。

スッキリして面白い

同じような髪型だと、誰だか分からなくなりそう。
    でも、話しはスッキリして面白い。
    メガネ女子のお父さんが一番頼りになって素敵です。

女って難しい

女の人間関係は機敏に変わっていくので臨機応変に対応していかないとすぐ歪みが出来るので大変です。
    あーあるある!と思いながら読みました。

by A.LH

最初は無料分だけの予定で読み始めました。

職場アルアルかもしれないけど、昔の古ーい体制の企業ですね。
    今時こんな会社あったらすぐに潰れそう…
    古き良き時代を見た気分。

by Kikki

今の世の中、こういう痛快コミカルストーリーが凄く大事だなと感じました。
    ストレスが多いこんにちで、スカッとしながら癒される、そんなストーリー!

グッジョブの続編!

面白かったので続きを購入しました。新キャラが出てきて、部署異動もあったり少し変化はありますが根っこは変わらず良いマンガです。