A.LHさんの投稿一覧

浮気・不倫は絶対いけない

人を傷つけたり悲しませてしまうから。
    しかし人間だから気分が落ちたりむしゃくしゃしたり、良い事ばかりではないので、そんな時に誘惑があったら負けてしまうんだなと思いました。

あるある

身近にこんな人いる!!
    何処の会社も腐ってる部分があるし、何なら人事部も実は腐ってる部分がある!と思います。
    人が人を裁くことが必ずしも正しいとは限らないんですね。

3回読んでようやく理解する

デスノートみたいに情報量が詰め込まれていて、1回で理解するのは難しかったです。
    読んだ後に、あぁこういう事だったのかな?と確認でまた読んでの繰り返しでした。

経理あるある

経理部員が社内の不正を暴くある意味「社内探偵」になっています。
    経理は数字をぴったり合わせるという形が決まっていますが、恋愛には形がないのでそっちの方も楽しみです。

男の方が大変かもしれない

ホストクラブもビジュアル系バンドマンも大変だなーと思っていましたが、男性の地下アイドルになると距離が近くなる分全く大変だと思います。
    現実にこんな事がなければいいのですが。

いつも楽しく読んでます

GOOD JOBの頃からこの作者さんの漫画を読んでいます。
    GJ自体が少し古いので、こちらの方がよりリアルに感じ取りやすい話題が題材になっています。

料理人の世界もチームワーク

レストランの厨房の中での仕事も一般社会と同じチームワークが必要なんだと思いました。
    しかし料理人は技術職でもあるので、くせの強い人が多い…。

そんな上手い話があるかとは思うけど

利害関係で結ばれた2人が次第に惹かれあって分かち合うストーリーが美しいです。
    でも先の展開が予測しやすいのでリピートは複雑です。

心が壊れちゃったんだね

いや、心を守るために幻の娘が出てきたのかもしれない。
    無料分の途中までしか読んでいませんが主人公がどう巻き返すか楽しみです。
    多分、バッドエンドにはならないような気がします。