みんなのレビューと感想「新Good Job グッジョブ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

昔ほどではないけど
面白く読みました。
今読み返すと何かとキレる上司(ほぼ男)にナニサマだよと腹が立ちます。今も男女格差は当然ありますがこの頃よりはマシになっているんだとわかりました。コピーくらい自分でしろと言いたい。
上ちゃんと周囲の女性たちはみんな好きです。by おつぶら-
わかる〜
興味のない会話にも参加しないと無愛想だと思われるし、かと言って興味もないし…職場の人間関係って雰囲気良くないといけないし…
作品の続きが気になります。by ゅみー-
色んな立場からものが描かれていて、心象って本当に立場によるんだと再認識。出てくる人物みんなその辺にいそうなところが親近感
by おふこーすてゅ-
勉強になる
前の話も読みました。今回は上ちゃんの周りの女性たち。それぞれ、共感できるところがあって、うんうん、と頷きながら読んでいます。私はいま誰世代かな~。自分の働き方について振り返ることのできるマンガです。
by ちなこしゅ-
Good Job
昔の職場はこんな体質でしたねぇ
仕事より人間関係がツラかったり…
楽しくないと仕事ははかどらないし、人間関係も良くはならないですもんね
凄く励まされ元気になれますby ねこ108-
いいなぁ
とても理想的な主役!
こんな風になれたら色々素敵だなぁって思います。
特別、善人とかじゃなく、素敵だなぁって感じですぬby かかなる-
OL経験は少ないですが、事務職も色々大変なんですね。ストーリーを読んで、仕事のこと、人付き合いのことなど、考えさせられる作品です。面白いです。
by タキ3-
星マークの多さ
星マークの数を見て、読んでみようかなと思いました。中身は、OLさん達のやりとりですが、ひと昔前の職場はこんな感じだったのかなぁと思いました。今とは違いますね。主人公の女性が、楽しくやり甲斐のある働き方ができたらいいなと思いながら、読んでます。
by リリハ-
この『Good Jobシリーズ』大好きです!笑。
また読めるなんて嬉しいですねー。
楽しみです♬by タネみ-
自分の身の周りでありがちな出来事が、人間関係が題材になっているかな。仕事をするって大変ですよね、色んなところに気を配らないといけないし。新人の頃を思い出しました!
by Reem-