みんなのレビューと感想「ライジング!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

名作!

懐かしの漫画です。祐紀の演技がだんだんうまくなり、認められていくところは、往年の『ガ○スの○面』をも彷彿とさせ(劇中劇が面白いのも同じだった)、高師先生と祐紀の恋がうまくいくことを祈りながら読んだことが、何もかもが皆懐かしい!です。

懐かしい

30年以上前、雑誌に掲載されていた時に読んでいました。最近、ふと、思い出し読みたくなりこちらで読んでいます。古い作品ですが、舞台を題材にしたストーリーなので、違和感なく読む事ができます。結末は知っているのですが、最後まで購入してしまいそうです。

面白かったなぁ

昔連載のときが途中から読み始めたので、知らなかった部分が解決しました。男役カッコいいなぁ~。祐紀がちゃんと成長して良かったです。一也いい奴だ(泣)薫はどうなったのかしら?全然途中から出て来なかったけど。宝塚もこんな感じなんでしょうね。

宝塚ファン必見

宝塚ファンなら一度は手にした作品だと思います。学生の頃から大好きな作品。連載当初は次の雑誌を心待ちにしていた記憶がよみがえります。
    いつか手に入れたいな…と思い行く年月。まさかこんなところで出会えるなんて。
    もう感動しています!

藤田和子先生のお話だったんだー
    今の絵より、若さ溢れる感じの絵ですね。
    それも味があります。
    昔、宝塚にハマった頃に読みました。
    宝塚のお話ではなく、お嬢様から本物の女優へと目指すサクセスストーリー。
    昭和を感じるかもですが、読み応えは充分だと思いますよ。

懐かしい作品

とても懐かしい作品です。
    今読んでも生き生きとして躍動的で、氷室冴子さん原作は素晴らしいですし、藤田和子さんの絵もとても好きです。
    主人公が挫折をしながらも成長していく姿は読んでいて清々しいです。
    また読めて嬉しいなぁ。

作者様のファンです。ワタシはハーレークイン作品から好きになり順に前のを読んでいって、という感じなのですが、作者様ファンなら時代の違いくらいなんのことはない、尊いです。末永く藤田先生の作品を読んでいきたいです(*ノωノ)

宝塚風の

スポーツのカテゴリーに入っててビックリしましたが、舞台女優の話です。今読んでもワクワクします。自由奔放な女の子が、大人になって立派な女優になっていくのが良いです。

お勧めです!

面白いからお勧めです!
    絵が古いので最初は気になるかもですが、
    面白いから大丈夫です!
    ストーリーがよくできてる!
    しかも演劇物なので、作中に色々な話があってお得ですよ!
    ヒロインの成長物語!ずぶの素人が
    素敵な女優になるまでの話です!

宝塚!

少女コミックに連載されてました。
    懐かしくて読み返しました。
    宝塚の世界観。先生との関係はどうなんだ?と思いつつ一気に最後まで読みました!
    作品内のお芝居のストーリーも楽しいです。