みんなのレビューと感想「マギ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

マギ
  • ネタバレなし

コミカル

最終的に壮大な物語になるんけど
    序盤のコミカルな感じやダンジョンという聞きなれたフレーズがさらに楽しく思えました

近所のお姉さんに借りて読んだことがあります。アニメ化もした有名な作品ですね。主人公はとてもかわいらしい性格ですよ。

主人公が可愛いくてとても好感が持てる。若干のエロも入っていて男性が読んでも旨みのある作品だとおもう。

単行本全て持ってます。ダークな歴史がもりこまれ考え深い内容もありますが絵が可愛く、3人の成長も見ごたえあり。とても読みやすいですよ。

面白いです。アニメからハマりました。世界観がストライクなので、すぐ沼へいきましたwキャラクターもいいし、オススメです

色々な

意見や感想がある事が、まず作品として魅力がある事の証かなー 少年漫画にありがちな、主人公が強く正しい、ってならないのが個人的にはツボでした。アリババとアラジンの関係を見ていると心が洗われる。まだ全部読んでいないのであれこれ考えながら最後まで読みたい。私は作者が考えている王の器は、やはりシンドバッドではなくアラジンが選んだアリババだと今は思っています、読後に感想がどうなるか楽しみ。

by Eaucari

マギは連載中からとても人気でとても有名だったので単行本で読みました。
    元々少年サンデー自体が好きだったのですんなり読み進められました。
    読み進めていくと絵と内容のギャップがありとても深い内容のお話でした。
    ダークな描写もあり絵も可愛い時とシリアスな時とギャップがある事があります。
    ファンタジーものなので魔法もあり心理描写もあり友情あり
    とても素晴らしい作品です。

by 紗佑

途中までは本当に面白い

途中まではジンやダンジョン攻略などワクワクする展開が楽しかった。思わず泣いてしまう展開も。ただ、後半は作者の色んな思想がごちゃごちゃしてた印象が…。もう少しスッキリ王道にまとめてくれたら☆5だったかな。

面白いです。

凄い力を持っている、あどけない子供!?
    妖精!?魔法使い!?
    わからないけど、囚われていた女のコも気になります。どう関わってくるのか、次の冒険が楽しみです。

アニメでマギ シンドバッドを見てめちゃくちゃ面白くてその後にこの作品を知りました。
    あの作品以上はないと思っていたのに大間違い。この作品もスゴく面白いです。

ネタバレなし:全ての評価 41 - 50件目/全343件