みんなのレビューと感想「銀色のハーモニー」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

無料イッキ読み:15話まで 毎日無料:2025/06/30 11:59 まで
懐かしい
子供の頃りぼん買ってて、ちょうど連載中だったと思う。終わりがけだったと思うし色々は覚えてなくって、読みながら一つずつ思い出し‥。あー主人公琴子って名前だった。上から読んでも下から読んでも同じだと思ったんだ。はるおじさんって懐かしい。けど誰だったっけ?ってレビューからも懐かしさにひたり改めてきちんと理解しようと思います!
by qx-
小さいころこの作家さんが好きだったので、読み始めました。
幼い頃のことを思いだしながら、感慨深く読んでます。by あずみんにゃん-
懐かしい❗
子供の頃、大好きな漫画家でした。
ストーリーも絵がきれいで、初恋にバタバタしながらも成長していく主人公に、もどかしさを感じつつも、ついつい読んでしまいます。by おさささ-
青春
懐かしい学生時代のセツナイ恋心がよみがえる作品。人物各々の想いにときめきます。純愛したい時に読むと最高。キュンキュンしたい時にオススメです。
by さくさんかーみん-
今読むと、携帯や便利な物がない時代の恋愛で、すごく心に沁みる作品です。
友達と色々なことを相談しあったり、ちょっとしたことで喜怒哀楽を感じたり、こういう恋愛いいなぁと思わせてくれます。
個人的には鈴ちゃんの、琴子を大切に思う気持ちや、はっきりした所、研ちゃんとのやり取りなどが好きです。by コーギー大好き-
遠い昔の作品だし、ヒーローがオラオラしてないし、今の子達が読んでも、正直ピンとこないと思う。穏やかな海のようで、芯が強くてカッコいいヒーローの海君が当時好きでした。お互い、好きになってはいけない関係…でも、違くて。最後まで読まないとわからない作品です。
by 苺まき-
なつかしい
後半部分がうる覚えくらいだったので、読み進めています。昔のまんがなので時代を感じますが、柊先生独特のおっとりとやわらかいかんじが読んでいてほっとします。
by オレンジくじら-
無料分まで
皆さんが書くように、確かに星の瞳のシルエットに比べてさわやか。少女漫画っぽいと言うか。こんな少年居たら好きになっちゃうよなぁ。
by NYACK-
懐かしい
初めて買ったりぼんに当時連載中の漫画でした
最初の方こんな話だったんだなぁ。当時小学生でしたから、琴子ちゃんや海くんがとても大人に見えましたが今読むと可愛いに尽きますね(笑) 結末は大体わかってますが鈴ちゃんはだれとくっつくんだっけ。とか思い出しながら読んでいますby カワウソ18-
小学校の頃、単行本を買って読みました。
懐かしいです。夢を追いかけて、あきらめず、すごいなあと思いました。by 匿名希望-