みんなのレビューと感想「銀色のハーモニー」(ネタバレ非表示)

さわやか

柊先生の漫画の主人公は、素直でほんとにいい
    大人になって読んでも、描き方やストーリーにほんとに感心してしまう
    題名も、美しい

あったな

「海くん」という名は当時としては珍しく、今で言うキラキラネームだったと思う。今じゃ何ともない感じになっちゃったね。私は好きよ。

懐かしい作品

琴ちゃんと海くんの恋愛模様とともに、2人をとりまく人たちのことであったりが、最初に読んだ時の記憶通りで、思い出深い作品。

懐かしさ満点

コミックで読んでいた当時から、海くんをうみくんと呼ぶ琴のことが大好きでした。
    海くんの髪型も、当時好きだったサッカー部の先輩に似ていて好きでした。
    恋愛に不器用なところが魅力です。

海くん素敵

当時りぼんで読んでました。
    サッカー部の人気者、海くんがかっこいいんです。しかもクッキー焼いたりお菓子も作れるホントにかっこいい男子はこの時代あまりいなかった気がしてならない。

ずっと変わらず

小学生の時に読んでいて、ものすごく印象に残ってます。
    読むと懐かしいし、小学生時代を思い出します。時々、ものすごく読みたくなる作品です。

星の瞳のシルエットに続いて、よく読んでいましたね。絵もずいぶん上手になって、安心して読める感じがあります。また読みたくなりました。

懐かしく読み返しました。小学生の頃、全巻持っていました。終始優しい雰囲気で、ほんわかした気分になれるマンガです。

柊あおいさんといえば星の瞳のシルエットだけどこっちの作品もキュンキュンで好き。
    正に純愛を絵に描いたような作品
    後半ちょっと絵が崩れてしまうのが残念

一途で真面目で誠実な主人公の作品が柊先生の作品には多い気がするのですが、その中でもこの作品が爽やかで一番読みやすい気がします
    絵も可愛らしく穏やかな雰囲気でロマンチックな要素が多々あり王道のりぼんの漫画という印象です