【ネタバレあり】耳をすませばのレビューと感想(2ページ目)

映画は何度も観ました。とってもピュアで、2人の恋を応援しました。将来の夢も叶えるために一生懸命に努力してる姿がとっても素敵なストーリーですね。

ジブリで映画化もされましたが、原作はこっちですよね。
    ジブリはファンタジー要素が強いけど、原作は少々漫画らしい作品ですね。

ジブリから

地上波でした耳をすませばと漫画は
    やっぱりなんか違う…
    でもジブリの中で耳をすませばが1番きゅんきゅん
    させられたし、ちょっと涙ぐむシーンがあって
    小さいころの印象的だった!
    映像もいいけど漫画でも素敵。

懐かしい

よんでいた頃は、ピュアな気持ちで、一喜一憂していました。大人になって、忖度する様になったけど、また昔にもどれた様気がします。

ジブリからの実写映画化されても何だかんだと私は原作好きです。独特の空気感青春のすんだ感じが大好きです。実写映画を見て見返しました。

とにかく本を読むのが好き、歌詞や物語りを書くのが大好きな主人公の彼女。ある日、いつもの通り図書館から本を借りに来た彼女。いつも彼女の先に必ず同じ男性が借りていることに気がつく。それがやがて会ってみたいと興味を抱くようになる。

懐かしい。

映画から入った人間ですが、
    原作の内容や衣装がそのままだったことに気付けて嬉しかったです。
    自分探し…学生時代も今もしているので、
    背中を押されます。

さらっとみてみた

ジブリの耳をすませばが好きでみてみた。団地だったけど
    本当は家だったのか。天沢聖司どんな人なんだろって思ってて会えるなんてなかなか簡単に出会えるもんじゃないのに…とどんどんみてしまう。映画もみてみたいなぁ。

アニメを観て気になり、読みました。
    アニメも素晴らしいですが、個人的にはこちらの原作の方が好きです。
    ほのぼのとしていて、何より聖司が雫と離れ離れにならないのが良いなぁと。
    クライマックスの聖司が告白するシーンも、原作の方が良いですね。
    アニメだといきなり「結婚してくれ」なのでちょっと^ ^;
    もうちょっと長かったらもっと良かったです><

そうそう最初は漫画からだったんだよなー。
    いまでは映画が最初っぽくなってるけど。
    声優もよかったし
    さわやか