みんなのレビューと感想「ジョージィ!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

意外とのめり込む

絵はめちゃくちゃ古い?今時ではない感じなんだけど、人物設定がとてもよくて、読んでるうちにどんどんのめり込んでいく!面白い!

本当は…

ここのおうちの子供じゃないんだね、ほんとは身分のある人の子供なのかな?お兄さん二人ともジョージィが好きみたいだけど、さてどうなるか?

懐かしい

いがらしゆみこ先生のキャンディキャンディが大好きで子供の頃に何度も読みました。
    ジョージィ!は期待しすぎたせいか、当時はあまり好きではありませんでしたが、今読んでみるとまぁまぁまぁ面白いと思います。

by yukko77

懐かしの

子供の頃読んだ名作が再び読めるとは思わなかった。
    お転婆なジョージィ。
    キャンディキャンディも好きですが、イマは読めないので、ジョージィから元気を貰いました。

キャンティキャンティ面白かった。なんて思いながら読みました。話の内容も展開も面白かったです。引き込まれて行きます。

いいです!

いがらしゆみこ先生の作品を検索したらみつけました。全部で5作もありました。これからひとつずつ読んでいきます。

懐かしい❤️キャンディキャンディに続く、ベストコミック。

懐かしい

オーストラリアの移民の兄弟アベルとアーサーと血のつながりのない妹ジョージイ(孤児だが出生にヒミツあり)+イギリス人ロエルとの四角関係。
    アベルが哀れだった。少女漫画?と疑問に思うほど結構ヘビーな内容でした。

太陽の沈まない国と言われた頃のイギリスのお話でしょうか?
    オーストラリアが流刑地だったことで、このお話が始まります。

私はアーサー君が一番好きなので、とても満足ですw

ドラマチック

切なくなることも多いですが、とってもドラマチックで面白いです。華やかな絵柄はさすがでざ、少女漫画といった感じ。