みんなのレビューと感想「ジョージィ!」(ネタバレ非表示)

懐かしい!!

ずっとずっと読みたかった作品です!
    いがらしゆみこ先生と言えば、メジャーな作品は別にあるけど、私は、この作品が好きだった。

誰かに話しても、分かってくれる人は少ないし、古本屋とかでも見つけられなかった。
    うれしい!

結末はハッピーエンド?

夢中で読み進めて完結まであっという間でした。後半ツラかった。涙なしでは読めません。アベルには死んでほしくなかった!ジョージィがロエルからアベルへ気持ちが切り替わるのが早かったのにビックリ。アベルと1回結ばれただけで妊娠~出産にもビックリ。最後アーサーが生きていてくれたのは嬉しかった。でもそのまま家族になるって、スゴイ結末だった。ちょっと微妙なハッピーエンド。

すっきりしない終わり方でした。
    これなら最初からオーストラリアに留まってアベルを受け入れていれば、義母もアベルもアーサーにも叔父にも(ついでにダンゲリング家にも)悲劇は起きず全員幸せだったのでは?と思ってしまいました。そうなると父には会えないことにはなりますが、ジョージィが原因で何人命を落としたのかと思うとその方が良いかと。
    ロエルに出会ってしまったのがある意味運のつきでしたね。それにしてはロエルからアベルへの乗り換えの早さも疑問でしたが、恋なんてそんなものなのかな。
    牢屋でのアベルとの性行為…。いきなりあの緊迫した状況で初体験…。何も知らなかったあのジョージィが?!外でマリア待ってるし、下手すればころされるというのに。ジョージィが中々出てこないし声はするしでマリアは気づいて察したのか?そして初体験で妊娠。まあ少女漫画ですから…。
    アーサーが同性愛者に薬漬けにされて性的な暴行を受けているであろう描写は少女漫画に必要?!とびっくりしました。
    絵はとても綺麗です。

懐かしい

子供の頃アニメを見ていました、とても懐かしいです。その後本屋で見つけて購入して最終回まで読みました。意外とアダルトな展開で衝撃的だったのを覚えています。アベルがかわいそうでちょっと辛かったですね。アーサーも。いがらし作品のすごいところは今読んでも話が奥深く感じられることです。そして絵が多少古くても全く気にならない。色気すらありすごいと思います。キャンディキャンディもそうですが強く生きる女性は本当に素敵だと思います。

いがらし ゆみこさんの絵は 本当に魅力的で 表情や躍動感のある動きが素晴らしいと思います。

流刑囚の子と母親から 言われる激しい場面や際どいセクシーな場面がある事は 記憶していましたが 後を読んだ記憶がないので 他のレビューにある過酷な人生が気になります。

ヒロイン像としては キャンディの方がやっぱり好き。
     ジョージィは ちょっとはしたないところがあり軽率な感じがします。
     義母に嫌われるのは理解出来るし、義母は 可哀想な人生だったと感じます。

展開が・・・

王道少女漫画です。😙
    すごーく懐かしくて、全話無料なのでゆっくり読み進めてます。
    主人公の女の子が強くて健気でっていうのはいがらし先生お得意のストーリー♥️
    構成がなんとなくキャンディキャンディとかぶってると思うのは私だけでしょうか・・・
    好きなテリィとは一緒にならずスザナに譲って身を引くとか。。。相手を思ってこそみたいな😌
    ロエルを嫌みな婚約者に返してからはアベルへの変り身の早さはなかなかだけど、でも自分を愛してくれる男性と一緒になった方が女性は幸せだよね😏
    結末はわかっていても、絵が素敵で懐かしく読ませていただきます✨

懐かしい

懐かしくて久しぶりに読んでみて感動しました。
    昔は内容が大人すぎて小学生にはあまり好きな作品ではありませんでしたが、今読むとこんなに深い面白い内容だったんだとびっくり!
    昔はロエルが好きで、アベルがあまりすきではなかったので、ジョージィがロエルと別れてアベルを好きになった時に納得できませんでしたが、今はアベルが一番かっこいいなと思います。
    でも、やっぱり最後に結婚して幸せになるならアーサーですね。

懐かしい!

懐かしのアニメ!ジョージがある。と言う事にも驚いたけど…いがらしゆみこ先生の作品はキャンディ・キャンディから凄く好きで低学年の時、テレビアニメで知り以降、全ての作品を探してた。まさかジョージがあるとは思わず懐かしの余り読んで又ハマってしまった!兄であるアベルにアーサー本当に懐かしく、そして悲しみの中でも逞しく生き抜くジョージ…こんなストーリーだったなって思わず涙でした。いがらしゆみこ作品の中でも、やっぱりキャンディやアンソニーに似てると錯覚してしまう程やっぱり好きな作品です。

全部読みました!

勢いで全部買って読みました。キャンディ・キャンディみたい複数の男子から愛される主人公、は、いがらし先生の鉄板か。
    自然の中でのびやかに育ち、都会の生活に飛び込んでも、最後はやはり田舎に戻るんですね。
    キャンディ・キャンディもですが、いがらし先生は戦前くらい昔の西洋の街並みの描写がとても上手です。

いつ読んでもいい!!

むかーし昔、年の離れた姉がキャンディキャンディというマンガを読んでいました。その当時でも絵は既に古かったですが、私もそれを読み、ハマり、大好きなマンガとなりました。
    そして、このジョージィ!!いがらしゆみこ先生のマンガということで読んでみたら、ハマるハマる(笑)昔 何度も何度も読んだマンガです。
    毎日無料にあったので、読んでみたら……やっぱり今もハマりました。話はわかっているのに、読みたくなる。
    いつ読んでもとても大好きなマンガです☆