みんなのレビューと感想「ジョージィ!」(ネタバレ非表示)

いがらしゆみこらしい漫画

きらきらしたお話で、いがらしゆみこらしい漫画です。元気いっぱいの主人公が、周りの男性陣を惹き付けていく様子は、キャンディ・キャンディにそっくり。

懐かしい

子供の頃夢中で読んでました。懐かしくて読み出したら面白くてどんどん読んでます。絵も可愛いし。とはいえ、なぜロエルはジョージィを好きになったの???すこし理由が弱いような…

アダルト展開!

キャンディ♡キャンディのイメージで読み始めたら、意外に大人なストーリー展開で、衝撃だったのを思い出します。学校では開けない漫画でした。

いがらしゆみこの壮大ロマン

メイミーエンジェルがアメリカの開拓の話しなら、こちらの舞台はオーストラリア。流刑囚の娘がイギリスから来た貴族と愛し合う。その生まれにはフォスティーヌを思い起こさせ、、、

懐かしい

小学校の頃みていた。
    でもこんなに複雑な物語とは思いもよらなかった。
    そしてこんな昔の話だったことにも驚いた。
    小さい頃はアベルが嫌いだったけど、ジョージィへの想いが大人になって読んで素敵。
    毎日楽しみ。
    ジョージィがとても綺麗。

絵が可愛いくて大好きです。
    ふわふわくるくるの髪の毛や
    ドレスがめちゃくちゃ素敵!
    ストーリーもドラマチックで良いです。

懐かしい

キャンディキャンディの作者、いがらしゆみこ先生の作品です。
    昔の少女漫画らしい展開に懐かしく思いながら読みました。
    やっぱりいいなぁ。

ふ〜ん

懐かしい作者だよな〜、まだ漫画書いてたんだ?、元々好きじゃないけど、やっぱダメだわ、内容もなんだかな〜

by 現無

子供の頃に読んだ思い出ぶかい作品で、ここで見つけて嬉しくなって読んでいます。どんどん大人になっていくと切ない気持ちになる。

by noiko

少女漫画の金字塔のひとつ!

子供のに大好きだった作品が電子版で読めるようになって嬉しいです。少女漫画とは思えないくらいエグい展開で、よくこんな話小学生で読んでたなと(笑)いがらし先生の絵が素敵でドレスを着たジョージィが本当に大好きでした。