みんなのレビューと感想「ジョージィ!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

懐かしい

ジョージィの天真爛漫な感じはいつの時代でも愛されますね。しかもあんなにイケメンで優しい「お兄ちゃん」が二人もいるなんて。ジョージィの出生の秘密や恋愛など気になることが満載です。しいていうなら凄く昔のマンガなんだからもうちょっとポイントを値下げしてくれたら良いのに。

懐かしい

小学生のころ、いがらしゆみこさんの外国の物語、背景、ファッションにあこがれたものでした
    ジョージィは、二人のお兄さんがうらやましかった
    今読むと見方が違ってまたおもしろい

子どもの頃以来、、続きを読みました

子どもの頃家にあったので読んでいたのですが途中までしかなかったので先の展開を知らずにいました。…何十年ぶりかに読みましたが、途中で止まっていてよかったです。
    大人になった今だからこそ思うのかもしれませんが、自分には想像以上にショッキングな内容でした。。

by iz.

物語としては

よくある感じの貧しくて育ったらお金持ちだった的な感じなのかなぁ?
    最後まで読んでないのですが、ハッピーエンドだと嬉しいです🍀

懐かしい絵

昔読んだ気はするものの、余り記憶にないのは何故か?
    どうしてもキャンディキャンディと比べて観ている。
    絵のキャパシティが少ないのでしょうか。ダブって仕方無い。
    それに、話の展開が急過ぎる様な?
    早送りで見せられてる感じがするのです。。THE少女漫画ですね。
    なんだかんだ見ちゃうんですけど
    ( *´艸)

終わりかたはすっきりしないけど、いがらしゆみこワールドで好きです。絵もセリフの言い回しも懐かしいです

昔読んだのにうろ覚えなので新鮮な気持ちで読んでいます。確かアベルとジョージィは結ばれるのですが、じゃあロエルはどこにいったんだろう?とか確認しながら読んでます。アベルとアーサーのお母さんが最期に「皆で暮らした時間が幸せだった」と言い残していましたが気がつくのが遅かった。一切ジョージィを可愛がっている描写も大事に想っている描写もないのに唐突すぎた。気の毒な人だとは思うけど赤ん坊から育てたジョージィに対する愛情を全く感じさせないのはちょっと怖い。でもあの優しいアーサーのお母さんでもあるんだよな~。

懐かしい

子供の頃全巻持ってました。いがらしゆみこ先生が全盛期のときです。目の書き方とか真似したなぁなんて思いながら、読みました

懐かしすぎて思わず読んでしまいました!
    キャンディキャンディで有名な、いがらしゆみこ先生の作品で、35年以上前のものですね。
    当時はすごく面白い!と思い夢中になって読んでいましたが、今読んでみると突っ込みどころも、、
    アベルはやはり魅力的ですが、主人公のジョージィは好き嫌いがわかれるところかもしれません。

いがらしゆみこさんの名前を見つけて、昔大好きだったキャンディキャンディが懐かしく読み始めてしまいました。兄妹何だか秘密ありげで先を読むのが楽しみです。