みんなのレビューと感想「ジョージィ!」(ネタバレ非表示)

子供の頃に読んだ思い出ぶかい作品で、ここで見つけて嬉しくなって読んでいます。どんどん大人になっていくと切ない気持ちになる。

by noiko

作者名から

あまりにもあの名作の記憶がすごすぎてなのか
    この作品はほとんど覚えていなくて……
    でもいがらし先生の元気なヒロインの声が聞こえてきそうな…どことなく懐かしく感じます

以前、全話無料だったので読んでみました。閲覧期限がありますし、面白かったら買い直すつもりで。その後1年くらい?経ちますが、買い直してはいません。
    昔読んでいた方や作者のファンの方にはいいのかな。

昔だけど

とってもかわいい女の子のお話です。
    苦しい時を乗り越える主人公はとっても魅力的です。
    また読みたいシリーズの1つです。

健気で強いヒロイン

キャンディ・キャンディと二代作風でした。優しくて真摯なジョージイが困難を乗り越えていく。複数の男性から愛されるのも、キャンディと同じパターン。この頃の少女漫画には多いかな。

懐かしい

いがらしゆみこ先生のキャンディキャンディが大好きで子供の頃に何度も読みました。
    ジョージィ!は期待しすぎたせいか、当時はあまり好きではありませんでしたが、今読んでみるとまぁまぁまぁ面白いと思います。

by yukko77

懐かしい

オーストラリアの移民の兄弟アベルとアーサーと血のつながりのない妹ジョージイ(孤児だが出生にヒミツあり)+イギリス人ロエルとの四角関係。
    アベルが哀れだった。少女漫画?と疑問に思うほど結構ヘビーな内容でした。

すごいビックリ

子供の頃、アニメで観てました。内容が難しかったけど、読み直して分かりました。男を取っ替え引っ換えするやな女のイメージでしたが、かなり苦労したのね〜、あり得ない最後だけど、まあ、お幸せにって感じです

by らづ

かわいい

絵もとてもかわいいし、ストーリーもとてもおもしろいです。つづきが気になり、どんどんと読み進んでしまいます。

昔懐かしいジョージィ!
    アニメで観てましたが、途中からどんな話だったか覚えてなくて。
    こんな激しかったのか、よく当時大丈夫だったな、と感じましたが、絵がずっと好きです。